Прокуратура требует снести шестой этаж строящейся многоэтажки

Прокуратура требует снести шестой этаж строящейся многоэтажки

Строительство шестого этажа дома по улице Николаева, 25 в Махачкале незаконно, у застройщика имеется разрешение на строительство только 5-этажного дома. Иск о сносе лишнего этажа подан в суд. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Проверку исполнения требований градостроительного законодательства провела прокуратура Ленинского района Махачкалы. Надзорный орган установил, что собственником двух земельных участков, расположенных по улице Николаева, 25, ведутся строительные работы по завершению 6-го этажа многоквартирного дома, при том, что разрешение имелось только на пять этажей.

«Кроме того, строительство ведется без отступа от границ соседних земельных домовладений № 23 и № 27, а территория застройки не ограждена в установленном законом порядке. Отсутствуют запасные эвакуационные выходы на случай пожара, не обеспечен проезд для пожарной техники к возможным местам возникновения пожара, не предусмотрено противопожарное водоснабжение», сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Прокуратура направила в Ленинский районный суд Махачкалы иск о сносе шестого этажа многоквартирного дома, а также приостановлении строительства до устранения нарушений градостроительных и пожарных норм.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(4)
Качеван
Качеван05 сентября 2017 г. 9:13

Ага, застройщик уже на низком старте, готов сносить 6-й этаж.


qwest
qwest05 сентября 2017 г. 10:23

Застройщик следующим этажом компенсирует свои непредвиденные расходы связанные со сменой городских властей и необузданным аппетитом проверяющих контролирующих структур.


qwest
qwest05 сентября 2017 г. 10:31

Не сносить незаконные постройки надо властям а пресекать вообще начало таких строительств. А если дома уже незаконно построены уволить всех сотрудников госструктур которые это должны были контролировать и пресекать.


Эго
Эго05 сентября 2017 г. 22:39

На счет уволить соглашусь, пожалуй. Кто-то ведь это допускает. Кто-то сознательно, а кто-то по разгильдяйству доводит ситуацию до того архитектурного и коммунального уродства, какой видится Махачкала в последние десятилетия.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?