«Низы просят верха соблюдать закон»

«Низы просят верха соблюдать закон»

Фото с митинга в Буйнакске 7 ноября/Фото: Аида Гаджиханова

Сторонники бывшего мэра города Буйнакск Османа Османова заявляют, что выборы нынешнего главы города были нелегитимными.

«Мэр пришел в город незаконно. Городское собрание представляют собой структуру, где легитимных депутатов всего 8 из 21 человека. А это значит, что собрания нет и главы нет. Ситуация в городе доведена до юридического коллапса. Да и в самом депутатском корпусе идет полный разлад. Почти на всех сотрудников администрации заведены уголовные дела. В таких условиях город как может развиваться?», - рассказал корреспонденту «Нового дела» член штаба команды Османа Османова Далгат Мирзаев.

По словам Мирзаева ситуация в городе не вписывается в закон о местном самоуправлении ни в республиканский, ни в федеральный:

«Мы требуем прямых выборов. Призываем власть соблюдать закон. И просим главу республики встретиться с нами. Мы единственный город в нашей стране, где за два года меняли главу города. Ему уже на это следует обратить особое внимание».

Сегодня утром, в Буйнакске на территории Агрегатного завода состоялась встреча сторонников бывшего мэра Буйнакска Османа Османова с представителями городского отделения КПРФ. Поводом для встречи было предстоящее празднование 100-летия Октябрьской революции. После митинга, сторонники Османова обсудили социально-экономическую и общественно-политическую обстановку в городе.

Собравшиеся сообщили представителям компартии, что готовы продолжать политическую борьбу. Они заявили, что штаб, продолжающий работу с выборов 2015 года, должен возглавить сын Османа Османова Магомед.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?