Ногайцы попросили Васильева передать земли отгонного животноводства в собственность Ногайского района

Ногайцы попросили Васильева передать земли отгонного животноводства в собственность Ногайского района

Передать земель отгонного животноводства в собственность Ногайского района республики попросили жители муниципалитета врио главы Дагестана Владимира Васильева на конференции в селе Терекли-Мектеб. Мероприятие было посвящено итогам Общероссийского Съезда ногайского народа.

Как сообщает пресс-служба оргкомитета V Общероссийского Съезда ногайского народа, в конференции приняли участие представители администрации, депутаты районного собрания, представители всех 14 населенных пунктов муниципалитета, а также на нее приехали делегации из других российских регионов – Москвы, Астраханской области, Чеченской республики, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии.

«На сегодняшний день уже не существует той единой системы земель отгонного животноводства. Скотопрогоны полностью застроены жильем, сезонность выпаса на зимних пастбищах не соблюдается, что порождает следующую проблему – экологическую», - говорится в обращение на имя врио главы Дагестана, принятом участниками конференции.

В резолюции выдвинуты несколько требований, среди которых просьба отменить республиканский закон от 09.10.1996г. №18 «О статусе земель отгонного животноводства» как не соответствующий федеральному законодательству и передать в собственность земли Ногайского района органам местного самоуправления.

В мае-июне 2017 года накалилась обстановка вокруг споров об использовании в Ногайском районе земель отгонного животноводства, находящихся в республиканской собственности. Обострение ситуации произошло после того, как правительство республики приняло решение о том, что в трех районах, в том числе Ногайском, незаконные поселения, построенные на землях отгонного животноводства, получат официальный статус.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(12)
гость
гость13 ноября 2017 г. 23:42

верните их исторические земли народу


Джигит
Джигит13 ноября 2017 г. 23:49

Верните братскому Ногайском Народу право на их историческую родину - Ногайскую Степь.Каждый народ хочет быть хозяином на своей исторической земле.Ногайцы не претендуют на наши горы,ни на метр,а хотят вернуть свои Степи.Там же экологическая катастрофа из-за количества овец прикутанных хозяйств.Как только вернём их если у нас будет вечный мир и взаимопонимание в Дагестане между всеми народами.


Имам Шамиль
Имам Шамиль13 ноября 2017 г. 23:53

Нельзя брать чужую собственность и не возвращать.Это не по Исламу.Если пользоваться чужой землёй,не спросив разрешения у хозяина земли,то по Исламу гореть им в глубинах Земли до скончания времён.


Россиянин-патриот
Россиянин-патриот14 ноября 2017 г. 7:43

Интересно,как отреагирует новый прокурор РД,если ногаи обратятся официально об отмене этого закона РД/№18 от09.10.1996г./ как не соответствующего законам РФ? Поживем,увидим!


Россиянин-патриот
Россиянин-патриот14 ноября 2017 г. 7:51

Добавлю друзьям,как-то мы говорили,что если хочешь узнать правду,то листаешь * Новое дело * или *Черновик* а если наоборот, то *Даг.правду*


Имам Шамиль
Имам Шамиль14 ноября 2017 г. 22:41

Оказывается в Дагестане из 53000 Ногайского Народа нет ни одного министра.Это необходимо исправить ВРИО Главы РД Васильеву В.А.Такой шаг укрепит дружбу и единство народов Дагестана.


Сулик
Сулик15 ноября 2017 г. 9:24

в дагестане 3 млн человек и 20 министерств ...это получается наа 150 тыс человек 1 министр ...из за того что кто то ногаец или апачи , это не повод давать мин портфель.. как другие покупают , вы тоже купите ..а то ваш плач только усугубляет и так раздраженную обстановку республике ... как будь то вам земли не хватает ...просто хотят распрадвать земли


гость
гость15 ноября 2017 г. 9:49

Сулик,это твои горные братья из племени маарулав разграбили Дагестан со сломанными ушами на вольной борьбе и купленными дипломами,а твой дядька тляратинской тамада разбазарил все бюджетные деньги и оставил Дагестан банкротом.


патриот
патриот15 ноября 2017 г. 10:31

От каждого канституц. признанного народа в Дагестане (14 народов) по одного министра. Ещё 6 министров по усмотрении Главы республики, Это будет честно и порядка будет тогда.


Мусаев
Мусаев16 ноября 2017 г. 0:06

Ногайцы имеют на14 сел имеют 600тыс га никто вам отгоные земли не даст хоть путина отец придёт а, вы должны вернуть земли захваченных чингисхана авы пришельцы все трюки с алтайского края вы все националисты


Мусаев
Мусаев16 ноября 2017 г. 0:20

Вас суворов убив многих выгнал с Саратовской и ростовской области а казикумухского и хунзахский хан вас пустил на свои земли и сёйчас оказывается ваша земля не мечтайте


Сулик
Сулик16 ноября 2017 г. 0:26

слушай ногаец ,что тебе мешает поломать себе уши и разграбить дагестан как вы это делали до абдулатипова ... ваш предок чингисхан как будь то созидал а не грабил


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

В республике выявлено существование картеля, который путем завышения стоимости медицинских препаратов присвоил 7 млрд рублей из бюджетных средств. Кто должен быть привлечен к ответственности?