Ноу криминалити

30.06.2018 09:09

Суд города Экс-ан-Прованс снял все обвинения с российского политика и предпринимателя Сулеймана Керимова. Об этом сообщил ТАСС в четверг, 28 июня, адвокат российского сенатора Никита Сычев.

«В четверг во Франции сняты все обвинения с Сулеймана Керимова. Ему будет возвращен паспорт и внесенный им залог. Никаких обвинений во Франции против Керимова больше не выдвигается», — процитировало адвоката издание адвоката. Сычев отметил, что не станет комментировать решение суда и раскрывать подробности принятого постановления или его мотивировку. Не стали комментировать эту новость и в следственной палате суда, заявив, что информация будет предоставлена только по завершении дела, в котором Керимов являлся лишь одним из фигурантов.

Как рассказал РБК прокурор города Жан-Мишель Претр, Керимов больше не обвиняемый, он переведен в статус ассистированного свидетеля, добавив, что это решение суда станет объектом анализа Генеральной прокуратуры.

По данным издания, статус свидетеля — ассистированный свидетель, подозреваемый, в правоприменительной практике Франции — промежуточный статус между свидетелем и обвиняемым. «В уголовном кодексе Франции говорится, что такой свидетель, например, не может быть помещен под судебный надзор, домашний арест с электронным наблюдением или в камеру предварительного заключения», — уточняет РБК.

Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября. Ему предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, он указал заниженную стоимость купленным им в начале 2000-х годов вилл на Лазурном Берегу. Через день его отпустили под залог, ограничив свободу перемещения. В начале года ему разрешили посетить на несколько дней Россию. После этого он еще раз вылетал на родину на короткий срок.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Картель суда и обвинения?

О том, что может привести к репутационным рискам для государства

17.11.2018 13:00

С «Эвереста» на землю

Больные с почечной недостаточностью отказываются проходить гемодиализ в государственных клиниках

17.11.2018 08:00

Здравствуй, племя младое!…

Проблема «отцов и детей» в свете современных реалий

17.11.2018 07:00