О штрафах ГИБДД можно будет узнать только на сайте госуслуг

10.11.2017 08:45

Согласно инициативе Минкомсвязи, которую поддержала подкомиссия по использованию информационных технологий при предоставлении госуслуг правительственной комиссии по ИТ, для получения информации из государственных информационных систем пользователи должны будут авторизоваться только через единую систему идентификации и авторизации.

Единая система идентификации и авторизации (ЕСИА), которая используется на портале госуслуг, является фактически онлайновым аналогом паспорта. Благодаря ЕСИА нет необходимости авторизоваться на разных сайтах и верифицировать каждый раз введённые данные и личность.

В Минкомсвязи сообщили, что МВД России и Минобрнауки совместно с Рособрнадзором получили поручение проработать вопрос по поводу единого доступа к сведениям из государственных информационных систем, но о сроках реализации инициативы говорить пока рано.

В МВД уточнили, что юридически значимые сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения можно получить только на сайте госуслуг, информация на остальных ресурсах, включая сайт ГИБДД, носит «исключительно информационный характер».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Берегите свои нервы с «Госуслугами»

В завершающей статье серии публикаций о том, как можно получить ...

15.12.2017 01:25

Через «Госуслуги» сокращается сроки получения информации

УФССП России по Республике Дагестан сообщает о том, что для ...

14.12.2017 02:43

В Махачкале в День Конституции России махачкалинским школьникам вручили паспорта

Сегодня, 14-летним ученикам махачкалинской гимназии №7 в официальной обстановке были ...

12.12.2017 18:21