Обращение к Врио главы Дагестана

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

Мы вынуждены обратиться к Вам как к одному из гарантов прав дагестанцев и человеку, сведущему в праве, с просьбой обратить внимание на попирание закона и здравого смысла.

Зная о невиновности человека, которого судят, мы просим вмешаться и помочь ему.

Летом 2017 оперативник Кизлярского ОМВД Исматулла Гаджимурадов написал рапорт, что мойщик автомобилей Мусаев Расул Гусейнович является наркодилером и в перерывах между мойками за 100 рублей сбывает наркотики стаканами по 7 тысяч рублей. Сотрудники задержали Мусаева. В отношении него было возбуждено уголовное дело и передано в суд. На суде свидетели обвинения единодушно признали факт фальсификации материалов оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ).

Условный покупатель оказался находящимся под следствием наркозависимым и признался, что наркотики ему вручили перед ОРМ, заранее. Показал, что Мусаев ему наркотиков не передавал. Понятые оказались друзьями Исматуллы Гаджимурадова, а один — еще и работником упраздненной ныне ФСКН РФ.

Посредством адвокатских запросов мы получили документальное подтверждение фальсификации материалов уголовного дела. Попутно выяснилось, что полицейскими был присвоен или утерян телефон Мусаева.

Это случай не является единичным: в 2016 году оперативный сотрудник того же Кизлярского отдела полиции Цымбал задержал Абакаргаджиева, и тоже за сбыт наркотиков. Тогда в суде дело развалилось, и его вернули прокурору. Абакаргаджиев рассказал, что его вынудили отказаться от нашей защиты и признать вину, судья вынес ему беспрецедентный по мягкости приговор в 3 года лишения свободы по особо тяжкой статье.

В настоящее время мойщика автомобилей Мусаева, отца двух малолетних детей, судят в Хасавюртовском городском суде. Ему грозит 15 лет тюрьмы за то, чего он не совершал.

Борьба с распространением наркотиков превращается в Кизляре в профанацию, когда борцы с наркотиками задерживают неимущих людей без возможностей защиты.

После оправдывающих показаний свидетелей Мусаев остается в СИЗО Хасавюрта. Вы как практик уголовного права знаете, что оправдательные приговоры исчезают как явление в судебной системе и как сложно разрешить эту ситуацию.

Полагая, что эту губительную практику нужно пресечь и спасти человека, просим Вас взять на контроль дело Расула Мусаева, обратить на него внимание прокурора, председателя ВС и главы МВД республики.

Адвокаты Мансур Сепиханов и Муса Абдулкадиров

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(5)
Мурад
Мурад26 декабря 2017 г. 21:54

И в Кизляре подкидывают наркотики. Теперь и в Хасе филиал по подкидыванию открыли


альбина
альбина30 декабря 2017 г. 13:27

Ой если написать что творится у нас в Дагестане 1 тома не хватит,самое лучшее это когда скинут всю власть поставят нормальных людей может тогда и изменится хоть что то! А эти воры уже знают как можно обходить и самого Васильева,они как воровали так и будут воровать! А сейчас типо работают!


где хапуга
где хапуга31 декабря 2017 г. 12:41

В подобных случаях надо судит самого работника полиции, ради показателей фальсификация материалов зная что закон на их стороне а простой рядовой гражданин абсолютно беззащитен от произвола


Николай
Николай17 января, 9:09

Надо прекратить «борьбу»против или с наркотиками,уже немало лет ведётся «борьба»надо признать ,что наркотики победили ,и разрешить государству их продавать ,тогда хоть перестанут наркоманы убивать престарелых людей ,чтобы добыть себе деньги на покупку «зелья».


Abdul Gasanov
Abdul Gasanov06 февраля, 12:23

Кто проведет канализацию на ул. Мира в пос. Мамедкала? Дербентский р-он.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?