Обращение к врио главы Дагестана от адвоката Анвара Асхабова

Уважаемый Владимир  Абдуалиевич!

В первую очередь  я  хотел бы от  имени Кизлярской  коллегии  адвокатов №1 и от себя лично  поздравить Вас с  назначением  исполняющего обязанности Республики Дагестан. Искреннепожелать Вам, успехов в наведении порядка, особенно в правоохранительных органах, ведь  это стержень общества, благополучия и безопасности населения.

Обратиться к вам с этим письмом  от имени задержанных лиц  меня побудили следующие обстоятельства:

​Вы работая на ответственных должностях в СССР и РФ, проявили себя умелым руководителем и не по наслышке знаете  проблемы   граждан Республики Дагестан, но  по моему мнению Вам надо бы еще иобратить внимание на массовые нарушения гражданских прав в рамках  профилактического учета и задержании лиц из этой категории по ст. 222 ч.1, 222.1 ч.1, 228 ч.2, 208  УК РФ   и как ни странно  все эти лица якобы   прогуливаются  по городу имея при себе в сумках, карманах, марихуану (канабис) свыше 100 гр, гранату, пистолет,  патроны  после  чего все они  сталкиваются  с работниками полиции и их задерживают. 

За короткий период времени с сентября  2017г. по настоящий день ко мне обратились  родители,  задержанных лиц,  поясняя  что их  детям подкинули оружие  и наркотики  и просили  представлять  интересы   их детей :

1. Алиева Ахмеда Султанаевича обвиняемый по ч.1ст. 222,  ч.2 ст. 228 УК РФ

2. Арсланбекова Камиля Магомедовича обвиняемый по ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст.  222.1 УК РФ.

3. Арсланбекова  Ислама  Магомедовича обвиняемый по ч.1ст.222.1, ч.2 ст.228  УК РФ

4. Абдулаева Шамиля Магомедовича     обвиняемый по ч.1ст.222.1 УК РФ

5. Магомедова Магомеда Газиявдибировича обвиняемый по ч.1 ст.222, ч.2 ст.228 УК РФ

6. Омарова Гапура  Пирмагомедовича обвиняемый   по ч.ст.228 УК РФ 

7. Сулейманова  Сулеймана Заурбековича  обвиняемый по ч. ст. 228 УК РФ

8. Маадова  Хабиба Абдурахмановича обвиняется по ч. 2 ст. 228 УК РФ 

9. Карташова Магомеда Мусаевича обвиняемый по ч. 1 ст. 222, ч.122.1, ч.2 228 УК РФ

10. Дышниева  Рустама  Исаевича  осужденный по ч.1ст.228, ч.ст.222, ч.1 222.1  УК РФ 

Все выше указанные  лица утверждают, что  им подкинули  оружие, наркотики  и требуют, чтобы они давали признательные показания. В случае отказа  дать признательные показания применяют насильственные действия,  угрожая физической расправой, ущемляют  их конституционные права,право на защиту, право на уважительное отношение,не допускают адвокатов по соглашению  кзадержанным лицам, не составляют протокола задержания (искажают время задержания) пока они не дадут признательные показания. После того, как  задержанные соглашаются подтвердить, чтоподкинутые оружия, наркотики принадлежат им, вызывают адвокатов  по назначению (себе угодных) и закрепляют материалы. Только после совершения всех необходимых процедур, адвокат по соглашению может увидеться со своим подзащитным. Более того,на задержанных лиц, оказывают психологическое давление с целью подавить их волю, чтобы эти лица в последующем не отказывались  от показаний данныхими в ходе  задержания (под давлением) и поясняя,что если они дадут признательные показания, топомогут  добиться  назначение минимального срока наказания и в дальнейшем не будут их преследовать.          

В результате чего граждане, которые  столкнулись  с работниками полиции не надеются на справедливое разрешение дел, указывая, если они пойдут против системы и начнут говорить, что им подкинули оружие и наркотики, то со слов  работников полиции они могут  получить максимальный срок наказания, а у их родственников, также могут найти оружие  инаркотики. В случае  освобождения  из под стражи, их могут потерять или же при повторном обыске найдут еще больше оружия, наркотиков  и станут пособниками по терроризму. 

К примеру: ​

1.Маадову  Х. А. - подкинули марихуану, но онотказался дать признательные показания, после чего в отдел полиции привели его двух детей и сказали, чтоу них тоже, нашли наркотики  и посадят в тюрьму, если он  не признается, что марихуана  принадлежала ему.

2.Арсланбекову К.М. - подкинули наркотики и гранату, потребовали, чтобы он дал признательные показания, когда он отказался дать признательные показания, его избили, засунули в рот пистолет пригрозив, что изнасилуют, а потом убьют, а также  взорвут  его дом, как они уже это сделали в Б/ Задоевке, и для убедительности и серьезности их намерений показали фото взорванных домов. 

3.Магомедову М.Г. – подкинули оружие и наркотики, но он отказался дать признательные  показания,  после чего его вывезли в лес, избили, и угрожали, что   вывезут в Чечню и убьют  как террориста.

4.Дышниеву  Р.И.  – подкинули  наркотики, патроны, гранату применили физическую силу и обещали, что если он во всем признается, то его не заключат под стражу до суда и получит условный срок, если не признается, то его заключат под стражу и отвезут в Моздок «и он сам знает , что с ним будет». Он согласился признаться во всем в чем его обвинили. Да в действительности его не заключили под  стражудо суда, но суд приговорил его к трем годам лишения свободы и оштрафовал   в размере 30 000 руб.  

После таких принудительных процедур почти все  подозреваемые обвиняемые, подсудимые по выше указанным статьям дают признательные показания, пишут заявление  о рассмотрении дел в особом порядке.

Таким образом  из материала дела усматривается,что за короткое время (в течении  двух месяцев)  после убийства участкового в селе Б -Задоевка  по мнению работников полиции почти все ребята  приверженцы нетрадиционного ислама в г. Кизляре и  Кизлярского района,  стали носить при себе  марихуану (канабис) свыше 100 гр., гранату, автомат, патроны. (как уже  в народе говорят «Джентльменский набор»).

Я считаю, правоохранительным органам  необходимо, поднять  уровень доверия к полиции среди населения,  и это будет  единственным показателем  честного,  добросовестного  и справедливого отношения  к населению. Ведь задачей полиции является, защита интересов государства и общества, а не  заключать под стражу невиновных лиц и фальсифицировать доказательств в уголовном деле. Если не будут  приняты  в соответствии с законом строгие меры, для пресечения таких  нарушений, то  может получится, так как говорится  в древнегреческом изречении:«Правосудие  это паутина, которая  задерживает мелких  насекомых  и рвется от  крупных» и  доверие  населения Республики Дагестан  будет  утеряно в отношении работников полиции, а криминогенная обстановка  станет расти.

На основании изложенного  в соответствии закона.

Прошу :

1. Выше указанные обстоятельства принять  под Ваш личный контроль,  оказать содействие в объективном, всестороннем и справедливом рассмотрении  данного дела, а также в привлечении к ответственности виновных лиц за применение незаконных методов ведения расследования и укрывательство следов  преступления (подкидывание  оружия, наркотиков, применение пыток ).

2. Содействовать недопущению применения насилия, другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения в ходе проведения расследования и содержания в ИВС,СИЗО.

3. Содействовать в установлении работников полиции, которые принимали участие  в задержании  выше указанных лиц и обеспечить их проверку на полиграфе.

4. Оказать содействие в недопущении ограниченияправ  задержанных  лиц  на право получения квалифицированной юридической помощи с момента фактического задержания.

С  уважением,

Адвокат Кизлярской коллегии адвокатов №1 

Асхабов Анвар Абдулгамилович

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(17)
Оборотнененавистник
Оборотнененавистник11 декабря 2017 г. 12:59

Если со стороны силовиков имеет место беззаконие, ... в пагонах на кол!!!


обиженная
обиженная12 декабря 2017 г. 11:03

Очень жаль, что мы живем в стране. где отсутствует честность, порядочность и человеческое уважение друг другу. Те люди, которые по сути предназначены для охраны правопорядка, сами же нарушают своим беспределом. и самое странное для них не существуют какие либо законы Государства. и не боятся, что сами могут стать жертвами наказания Всевышнего за их беспредел


Тима
Тима13 декабря 2017 г. 12:09

Потому что им дают премии за раскрытие дела, им не хватает зарплаты который несколько раз выше учительской, взятки которые получают поэтому сажают не винных людей. Запугивают родственников чтобы признались во всем. Вот такая страна у нас не любить своих граждан.


Мать незаконно задержанного
Мать незаконно задержанного13 декабря 2017 г. 12:35

Когда придет этому конец, отца троих малолетних детей под дулами автоматов забрали из дома. Подбросили гранату и патроны. Как будто живем не в 2017 году, а в 1937. Беспредел полный! И главное-за что! Все вымогают 200-300 тысяч. Как будто живут здесь одни миллионеры. Работы нет, зарплаты мизерные. А где власть и старая и новая.Разницы никакой.


Ветеран в запасе
Ветеран в запасе13 декабря 2017 г. 20:07

От таких преступников с какардами на фуражках уже выворачивает. От туалетного дерьма меньше вреда...


Ммм
Ммм14 декабря 2017 г. 1:26

Это адвокат конченный крахабор, спросите у него за защиту сколько взял и не х... ничего не сможет сделать, на словах Л.Н.Т а на деле Х.. Толстой , по 100 200 ты с берут за каждого


Законопослушный
Законопослушный14 декабря 2017 г. 10:07

Не говорите чего не знаете. За защиту он взял только 45 тыс. И это меньше чем говорили другие адвокаты.


Безаконие
Безаконие14 декабря 2017 г. 15:55

Он за дела берет только 45 тысяч если сами незнание не говорите


балтунбек ушел а хапуги его всеровно при деле
балтунбек ушел а хапуги его всеровно при деле14 декабря 2017 г. 21:35

Из-за беспридела мерии махачкалы Мусаева который с 2012 года в нарушение всех Российских законов не переводит землю в собственность, обратились васильеву на личный прием так сегодня звонят с тел 78 01 61 и нам отказывают на личном приеме главе РД в управлении врио главы Республики Васильева мало того тот кто звонит критикует Сулейманова а хвалит Мусаева разговор такой заранее пожалел что обратился полный беспридел, страшно трудно будет рядовому граждани ну у которого нет мохнатой руки т е крыши. Сегодня ездил в район так по дороге мне расказывают граждане как закон срабатывает по рядовым гражданам у кого нет крыши, моментально. Так один украл одно яйцо так ему дали 2 года он их отсидел, еше одному больному ребенку за три пачки чая дали 4 года, Хотель бы видет хот одного чиновника который получил хот условно за не исполнение Законов РФ нет и не буде поэтому и такое.


Адвокат
Адвокат16 декабря 2017 г. 11:07

уважаемый Ммм- клеветник! Мужик всегда говорит правду и готов ответит за каждое сказанное слово. А человек без чести 'клеветник' и родную мать продаст за монету и на золото скажет ,что мед . И так кто ты ? Если мужик обаснуй и открой свое личико /контактные данные /,а если нет продолжай .....КЛЕВЕТНИЧАТЬ .


Ольга Орлова
Ольга Орлова16 декабря 2017 г. 12:53

Тут каждый может писать все что угодно и не всегда все что пишут может быть правдой. Люди обращаются Асхабову А за защитой потому что он является одним из лучших в своем городе и он это доказывает своей добросовестной и чесной


Ольга Орлова
Ольга Орлова16 декабря 2017 г. 12:56

Добросовестной и честной работой


Алиева Малика
Алиева Малика16 декабря 2017 г. 20:05

Я по сей день благодарна адвокату Асхабову А. За оказанную мне юридическую помощь, грамотный и ответственный подход к своему делу. Асхабов А. А высококвалифицированный адвокат и человек слова. Да действительно по таким делам адвокаты берут 100-200 тыс. Но только не он сразу видно, что вы не его клиент его клиенты всегда довольны. Так что не старайтесь ссать против ветра с открытым ртом иначе захлебнетесь


Алиева Малика
Алиева Малика16 декабря 2017 г. 20:09

МММ это обращение адресованно вам. Всегда легко писать инкогнито и трепать языком


Благодарный клиент
Благодарный клиент17 декабря 2017 г. 3:17

Искала хорошего адвоката, изучала отзывы решила остановить свой выбор на адвокате Асхабов Анвар. Проблемой обращения к адвокату был имущественный спор с супругом. Мне не хочется здесь посвящать Всех в свои детали дела, считаю, что это очень личное, Вы меня поймете. Адвокат нужен был опытный, так как у бывшего супруга не было в планах идти на компромисс. В общем записалась к нему на предварительную консультацию: первое обозначили суть проблемы и какие варианты могут быть. После того как все обсудили и как будем действовать подписали договор, и адвокат приступил к работе. Я конечно очень переживала было мало уверенности на положительный исход. Мы с адвокатом положили немало средств и сил и в итоге добились своегоМне честно даже не верилось, и все благодаря грамотному адвокату Асхабову Анвару. Наши дела с ним еще не закончились. И если он взялся за дело , то будьте уверены он пойдет до конца. Я бесконечно благодарна и счастлива! PS БЛАГОДАРНЫЙ КЛИЕНТ


Абдуллаев
Абдуллаев22 декабря 2017 г. 14:04

Не для кого уже давно не секрет, что на Кавказе, в частности в Дагестане проходят массовые задержания, подкидывание взрывчатых веществ, оружия, наркотиков, ни в чём не повинным людям, невзирая на семейное положение людей, на возраст. Это реальность не меняется в положительную сторону, а только усугубляется. И действия правоохранительных структур направленные не на защиту своего народа, а для того чтобы угнетать людей в своих интересах, зарабатывая повышение по службе, вымогание денег с людей. Это происходит вследствие безразличие общества( Каждый думает только о себе) В итоге страдают Все!!! И безнаказанность этих структур со стороны власти. И Я не стал исключением, 16 ноября в 10:00 утра при выходе из дома на работу, пройдя около 100 метров возле дома одного из жителей Села стоял автомобиль, из него вышли 4 человека в гражданской одежде сказав, что они работники не предоставив удостоверение попросили свернуть в переулок, сказали что нужно поговорить, я согласился, они скрутили мне руки и один из оперативников вложил в карман куртки полимерный пакет с гранатой , после этого посадили в машину всё это видела жительница , который живёт недалеко от места происшествия . В машине мне задавали вопросы сказали это за то что много болтаешь.После этого доставили в райотдел применяли физическое и психологическое давление на меня, требовали взять на себя, это продолжалось с 11:00 дня до 19:00 вечера ,за это время мне не дали связаться с адвокатом и родственниками .после того как я отказался брать на себя , то что мне не принадлежит. Они меня отвели к дознавателю и только после 19:00 вечера Дознаватель пригласил адвоката по назначению. Адвокат сказал ,что перенесем показание сославшись на статью 51 на 48 часов. Всё это время я был в ИВС до суда . Судья вынес решение о заключении меня под стражуНесмотря на то что Я отрицал свою причастность, ранее не был судим , не стоял на учете, не привлекался, также у меня пятеро детей и один из них ребенок инвалид с детства, работаю в семье только я один. Мне всё равно вынесли решение о заключении под стражей сроком на 1 месяц ,после отбывания срока другой судья изучив дело и после вопросов которые были адресованы дознавателю и мне вынес решение о заключении под домашний арест сроком на 1 месяц , так как у дознавателя не было оснаваний для дальнейшего содержания меня под стражей.


Shamil260673
Shamil26067316 марта, 22:20

Абдуллаев. По завершению меры пресечения домашнего ареста судья не стала продлевать срок содержания по причине , того что не было основания для продления срока как указал адвокат . Я и адвокат обратились с жалобой в МВД,ОСБ, Прокуратуру России,в том числе и другие инстанции Дагестана по поводу подкинутой мне гранаты и других нарушений. Ведется расследование по этим жалобам. Хотелось бы особо отметить своевременную и квалифицированную помощь моего адвоката Асхабова Анвара который стал причиной освобождения под подписку о не выезде вместо заключения.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?