Обращение к врио главы Дагестана от адвоката Анвара Асхабова

10.12.2017 23:12

Уважаемый Владимир  Абдуалиевич!

В первую очередь  я  хотел бы от  имени Кизлярской  коллегии  адвокатов №1 и от себя лично  поздравить Вас с  назначением  исполняющего обязанности Республики Дагестан. Искреннепожелать Вам, успехов в наведении порядка, особенно в правоохранительных органах, ведь  это стержень общества, благополучия и безопасности населения.

Обратиться к вам с этим письмом  от имени задержанных лиц  меня побудили следующие обстоятельства:

​Вы работая на ответственных должностях в СССР и РФ, проявили себя умелым руководителем и не по наслышке знаете  проблемы   граждан Республики Дагестан, но  по моему мнению Вам надо бы еще иобратить внимание на массовые нарушения гражданских прав в рамках  профилактического учета и задержании лиц из этой категории по ст. 222 ч.1, 222.1 ч.1, 228 ч.2, 208  УК РФ   и как ни странно  все эти лица якобы   прогуливаются  по городу имея при себе в сумках, карманах, марихуану (канабис) свыше 100 гр, гранату, пистолет,  патроны  после  чего все они  сталкиваются  с работниками полиции и их задерживают. 

За короткий период времени с сентября  2017г. по настоящий день ко мне обратились  родители,  задержанных лиц,  поясняя  что их  детям подкинули оружие  и наркотики  и просили  представлять  интересы   их детей :

1. Алиева Ахмеда Султанаевича обвиняемый по ч.1ст. 222,  ч.2 ст. 228 УК РФ

2. Арсланбекова Камиля Магомедовича обвиняемый по ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст.  222.1 УК РФ.

3. Арсланбекова  Ислама  Магомедовича обвиняемый по ч.1ст.222.1, ч.2 ст.228  УК РФ

4. Абдулаева Шамиля Магомедовича     обвиняемый по ч.1ст.222.1 УК РФ

5. Магомедова Магомеда Газиявдибировича обвиняемый по ч.1 ст.222, ч.2 ст.228 УК РФ

6. Омарова Гапура  Пирмагомедовича обвиняемый   по ч.ст.228 УК РФ 

7. Сулейманова  Сулеймана Заурбековича  обвиняемый по ч. ст. 228 УК РФ

8. Маадова  Хабиба Абдурахмановича обвиняется по ч. 2 ст. 228 УК РФ 

9. Карташова Магомеда Мусаевича обвиняемый по ч. 1 ст. 222, ч.122.1, ч.2 228 УК РФ

10. Дышниева  Рустама  Исаевича  осужденный по ч.1ст.228, ч.ст.222, ч.1 222.1  УК РФ 

Все выше указанные  лица утверждают, что  им подкинули  оружие, наркотики  и требуют, чтобы они давали признательные показания. В случае отказа  дать признательные показания применяют насильственные действия,  угрожая физической расправой, ущемляют  их конституционные права,право на защиту, право на уважительное отношение,не допускают адвокатов по соглашению  кзадержанным лицам, не составляют протокола задержания (искажают время задержания) пока они не дадут признательные показания. После того, как  задержанные соглашаются подтвердить, чтоподкинутые оружия, наркотики принадлежат им, вызывают адвокатов  по назначению (себе угодных) и закрепляют материалы. Только после совершения всех необходимых процедур, адвокат по соглашению может увидеться со своим подзащитным. Более того,на задержанных лиц, оказывают психологическое давление с целью подавить их волю, чтобы эти лица в последующем не отказывались  от показаний данныхими в ходе  задержания (под давлением) и поясняя,что если они дадут признательные показания, топомогут  добиться  назначение минимального срока наказания и в дальнейшем не будут их преследовать.          

В результате чего граждане, которые  столкнулись  с работниками полиции не надеются на справедливое разрешение дел, указывая, если они пойдут против системы и начнут говорить, что им подкинули оружие и наркотики, то со слов  работников полиции они могут  получить максимальный срок наказания, а у их родственников, также могут найти оружие  инаркотики. В случае  освобождения  из под стражи, их могут потерять или же при повторном обыске найдут еще больше оружия, наркотиков  и станут пособниками по терроризму. 

К примеру: ​

1.Маадову  Х. А. - подкинули марихуану, но онотказался дать признательные показания, после чего в отдел полиции привели его двух детей и сказали, чтоу них тоже, нашли наркотики  и посадят в тюрьму, если он  не признается, что марихуана  принадлежала ему.

2.Арсланбекову К.М. - подкинули наркотики и гранату, потребовали, чтобы он дал признательные показания, когда он отказался дать признательные показания, его избили, засунули в рот пистолет пригрозив, что изнасилуют, а потом убьют, а также  взорвут  его дом, как они уже это сделали в Б/ Задоевке, и для убедительности и серьезности их намерений показали фото взорванных домов. 

3.Магомедову М.Г. – подкинули оружие и наркотики, но он отказался дать признательные  показания,  после чего его вывезли в лес, избили, и угрожали, что   вывезут в Чечню и убьют  как террориста.

4.Дышниеву  Р.И.  – подкинули  наркотики, патроны, гранату применили физическую силу и обещали, что если он во всем признается, то его не заключат под стражу до суда и получит условный срок, если не признается, то его заключат под стражу и отвезут в Моздок «и он сам знает , что с ним будет». Он согласился признаться во всем в чем его обвинили. Да в действительности его не заключили под  стражудо суда, но суд приговорил его к трем годам лишения свободы и оштрафовал   в размере 30 000 руб.  

После таких принудительных процедур почти все  подозреваемые обвиняемые, подсудимые по выше указанным статьям дают признательные показания, пишут заявление  о рассмотрении дел в особом порядке.

Таким образом  из материала дела усматривается,что за короткое время (в течении  двух месяцев)  после убийства участкового в селе Б -Задоевка  по мнению работников полиции почти все ребята  приверженцы нетрадиционного ислама в г. Кизляре и  Кизлярского района,  стали носить при себе  марихуану (канабис) свыше 100 гр., гранату, автомат, патроны. (как уже  в народе говорят «Джентльменский набор»).

Я считаю, правоохранительным органам  необходимо, поднять  уровень доверия к полиции среди населения,  и это будет  единственным показателем  честного,  добросовестного  и справедливого отношения  к населению. Ведь задачей полиции является, защита интересов государства и общества, а не  заключать под стражу невиновных лиц и фальсифицировать доказательств в уголовном деле. Если не будут  приняты  в соответствии с законом строгие меры, для пресечения таких  нарушений, то  может получится, так как говорится  в древнегреческом изречении:«Правосудие  это паутина, которая  задерживает мелких  насекомых  и рвется от  крупных» и  доверие  населения Республики Дагестан  будет  утеряно в отношении работников полиции, а криминогенная обстановка  станет расти.

На основании изложенного  в соответствии закона.

Прошу :

1. Выше указанные обстоятельства принять  под Ваш личный контроль,  оказать содействие в объективном, всестороннем и справедливом рассмотрении  данного дела, а также в привлечении к ответственности виновных лиц за применение незаконных методов ведения расследования и укрывательство следов  преступления (подкидывание  оружия, наркотиков, применение пыток ).

2. Содействовать недопущению применения насилия, другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения в ходе проведения расследования и содержания в ИВС,СИЗО.

3. Содействовать в установлении работников полиции, которые принимали участие  в задержании  выше указанных лиц и обеспечить их проверку на полиграфе.

4. Оказать содействие в недопущении ограниченияправ  задержанных  лиц  на право получения квалифицированной юридической помощи с момента фактического задержания.

С  уважением,

Адвокат Кизлярской коллегии адвокатов №1 

Асхабов Анвар Абдулгамилович

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В медучреждениях Дагестана выявлено фальсифицированное сливочное масло

Некачественное масло обнаружили в Кизлярской городской больнице, Детской клинической больнице ...

04.06.2018 15:02

«Просим вмешаться, пока из сына не сделали инвалида»

Обращение о фактах провокации в отношении Хазамова М. А., фальсификации доказательств, незаконного возбуждения уголовного дела и заключения его под стражу

26.05.2018 04:00

Сотрудники больницы ГБУ РД ГКБ №1 г. Махачкала просят проверить следующие обстоятельства

Действующее законодательство РФ не позволяет редакции публиковать письмо в оригинальной ...

25.05.2018 19:58