Обвинения проверяют

На прошлой неделе в редакцию обратились сотрудники Первой городской больницы с просьбой обратить внимание на проблемы учреждения. Министерство здравоохранения Дагестана инициировало служебную проверку в больнице.

Авторы письма перечислили все претензии к руководителю. Они просят Минздрав Дагестана и ТФОМС республики обратить внимание на следующие моменты (приводим некоторые из них):

«За чей счет осуществляется ремонт отделений? (Возможно, за счет средств врачей)».

«Списываются ли ежемесячно дорогостоящие лекарственные средства? (Возможно, путем дописывания в историю болезни после выписки)».

«Вероятность платного оперативного вмешательства: лапароскопическая холецистэктомия — 6300 р., ТУР аденомы простаты — 3000 р., ликвидация стом — 5000 р., ЭКХ, геморрой, свищи — 2000 р. Хотя, как известно, ФОМС оплачивает лечение. (Сопоставить данные с квитанций и приход денег в кассу, и на крайний случай по этим фамилиям и адресам с историй болезни найти пациентов и спросить их, и еще выяснить — в ФОМСе была ли оплата по эти случаям. Таким образом можно проверить, имела ли место схема двойной оплаты за услуги — и с пациента, и с ФОМСа)».

«Выдаются ли в кассе вместо чеков бумажки с печатью «Оплачено», и изымаются ли у пациентов в последующем указанные «бумажки» для вклеивания в истории болезни с целью уничтожения? (Проверить сохраненные лжечеки, данные с них и поступления в кассу)».

«Оплачивались ли анализы больных в кассу, несмотря даже на то, что они экстренные пациенты и на руках имеется медполис. (Можно проверить в историях болезни гнойного отделения, хирургии, где, в основном, пациенты экстренные)».

Также просят обратить внимание на неадекватность начисляемой зарплаты: по их данным зарплаты руководящего состава могут достигать нескольких сот тысяч рублей.

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов поручил провести служебное расследование и детально разобрать каждый пункт, который был обозначен в обращении, с привлечением всех компетентных органов вместе с комиссией Минздрава.

В ТФОМС РД нам сообщили, что делом занимается Министерство здравоохранения Дагестана. Мы обратились в Минздрав Дагестана с просьбой прокомментировать ситуацию с больницей.

«По данному вопросу Минздравом республики организована и проводится служебная проверка. Она еще не завершена и давать какие-либо комментарии сейчас преждевременно. Итоги проверки мы разместим на сайте Минздрава Дагестана и если что-то выявим, будут приняты соответствующие меры реагирования», — прокомментировала «НД» пресс-секретарь Минздрава Дагестана Зарина Агмадова.

Это не первый инцидент, связанный с Первой городской больницей. В октябре прошлого года врачи уже жаловались на главврача учреждения, который, по их словам, постоянно «терроризирует» и нарушает ряд законов. По факту обращения Минздравом Дагестана была назначена проверка. Служебное расследование выявило ряд нарушений, главному врачу объявлен выговор, сообщила тогда пресс-служба ведомства.

«Проверка проходила совместно с представителями Общественной палаты. Она выявила ряд нарушений. В частности, в сфере оказания платных услуг. Пациенты были лишены возможности ознакомиться с условиями предоставления платных услуг и с установленными ценами», — говорилось в сообщении Минздрава.

«Что касается заработной платы, выяснилось, что работники медучреждения получали ее неравномерно. По итогам проверки главному врачу Городской клинической больницы №1 объявлен выговор. В свою очередь за допущение грубых нарушений в работе по поручению руководителя медучреждения к дисциплинарной ответственности уже привлечены заместитель по экономической работе, главный бухгалтер и начальник отдела кадров», — отчитывался тогда перед коллективом больницы врио министра Танка Ибрагимов. При этом он дал на устранение выявленных нарушений месяц.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?