Обвиняемый в убийстве молодого человека в Ахтынском районе приговорен к 17 годам тюрьмы

07.11.2018 14:44

Житель Ахтынского района Замир Саидов признан виновным в убийстве своего знакомого Байрама Омарова и приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить компенсацию семье убитого один миллион рублей. 

На суде было установлено, в ночь на 8 января в селе Ахты Ахтынского района Саидов, введя в заблуждение своего знакомого Байрама Омарова, под предлогом покататься на автомобиле вывез его из села и предложил инсценировать его похищение с целью получения 1,5 миллиона рублей от родителей Омарова. Молодой человек ответил отказом.

Тем не менее Саидов удерживал потерпевшего в салоне своего автомобиля до утра. Не получив согласие участвовать в инсцинировке похищения, подсудимый вывез  молодого человека к оврагу на окраине села Джаба Ахтынского района. Там обвиняемый выстрелил в Омарова из пистолета и  нанес множество ударов ножом в жизненно-важные органы. От причиненных ранений потерпевший скончался на месте.

После этого Саидов отправлял родителям Омарова смс-сообщения с требованием передать ему 1,5 миллиона рублей за освобождение их сына.

Преступление было выявлено и раскрыто при содействии сотрудников УУР МВД республики и отдела в городе Дербент УФСБ России по республике.

Приговором суда Саидову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В пользу потерпевшей стороны с Саидова суд постановил взыскать компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей, а также процессуальные издержки в сумме 230 000 рублей, уточнили в республиканском Следственном управлении СКР. 

По нашим данным, Замир Саидов сын подполковника полиции в отставке, а стрелял он из пистолета, который числился за его двоюродным братом, работником правоохранительных органов.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Житель Дагестана будет осужден за похищение и убийство своего знакомого

Житель Ахтынского района Замир Саидов (на фото) обвиняется в похищении ...

26.08.2018 10:38

В Ахтынском районе введен режим ЧС из-за погодных условий

 В результате весенне-летнего половодья, связанного с таянием снега в высокогорьях ...

05.06.2018 19:00

Дагестанский Роспотребнадзор через суд обязал устранить нарушения на мусорном полигоне в Ахтынском районе

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ахтынскому району провел внеплановую проверку ...

10.05.2018 11:55