Около 3 млн рублей выделят в Дагестане на развитие дошкольников

В 20 детских садах Дагестана планируется реализовать проект по созданию экспериментариев. Дошкольные учреждения выбрали в Министерстве образования и науки Дагестана по итогам конкурса.

Отбор прошли 20 дошкольных образовательных учреждений из 15 муниципалитетов, сообщается на сайте министерства. Детские сады, в которых будет реализовываться проект, оснастят игровыми комплектами, необходимыми для внедрения развивающей методики Вячеслава Воскобовича. Для этого Минобрнауки республики закупит методические комплексы на общую сумму 3 миллиона рублей.

Экспериментарии направлены на создание условий для интенсивного интеллектуального развития дошкольников. С этой целью в образовательном процессе применяется игровая развивающая технология Воскобовича. Первые игры Вячеслава Воскобовича появились в начале 1990-х годов. В основном это конструкторы и головоломки, сопровождающиеся сказочными сюжетами, такие как «Геоконт» и «Квадрат Воскобовича». Игры развивают конструкторские способности, пространственное мышление, внимание, память, творческое воображение, мелкую моторику, умение сравнивать, анализировать и сопоставлять. Более сложные разработки учат детей моделировать, соотносить части и целое. Игры Воскобовича многофункциональны и предназначены для детей в возрасте от 2 до 10 лет.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?