ОНФ попросил УФАС проверить повышение стоимости проезда до Избербаша

18.09.2018 18:24

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой проверить обоснованность повышения стоимости за проезд на маршрутном такси по направлению «Махачкала-Избербаш».

С жалобой на необоснованное повышение стоимости проезда сразу на 50% (со 100 до 150 рублей) в региональное отделение ОНФ обратились жители г. Избербаш. 

Повышение произведено без предупреждения и предоставления обоснованности нового тарифа в соответствующие органы по направлению «Махачкала-Избербаш», а в обратную сторону стоимость осталась на прежнем уровне. Ни министерство транспорта и дорожного хозяйства республики, ни администрация города Избербаша оказались не в курсе ситуации.

Как рассказали «Новому делу» в администрации города, инициаторами повышения стали отдельные водители маршруток, которые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

«Перевозчик был обязан заблаговременно предупредить граждан о повышении стоимости и обосновать тариф. Причем цену завышают отдельные водители маршруток, которые мотивируют рост подорожанием топлива и путевки. Резкое повышение ударит по кошельку горожан и отразится на благосостоянии социально незащищенных категорий граждан, делать это ни в коем случае нельзя», - отметил член регионального штаба ОНФ в Дагестане Ильман Алипулатов.

Администрация города уже подключилась к процессу, вместе с руководством автовокзала Избербаша они намерены встретиться с водителями маршруток и убедить их оставить стоимость проезда на прежнем уровне. Региональное отделение ОНФ направило запрос в УФАС республики с просьбой провести проверку, насколько обоснована новая цена на проезд.

Согласно Федеральному закону №220 – ФЗ тариф на междугородние пассажирские перевозки является нерегулируемым, поэтому перевозчик сам устанавливает цену. Законодательного регулирования тарифа не существует.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Прокуратура Дагестана выявила крупное мошенничество в сфере госзакупок

В ходе совместной проверки с УФСБ России по Дагестану и ...

28.11.2018 11:25

В Дагестане суд обязал газовую компанию оплатить штраф

Арбитражный суд Дагестана подтвердил правомерность трех штрафов, наложенных антимонопольной службой ...

22.11.2018 15:00

Дагестанская строительная компания считает обвинения УФАС необоснованными

12 ноября 2018 года Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала АО ...

13.11.2018 19:40