Опыт силовика поможет Васильеву сдерживать национальные элиты в Дагестане

Опыт силовика поможет Васильеву сдерживать национальные элиты в Дагестане

Опыт работы нового руководителя Дагестана Владимира Васильева в силовых структурах будет способствовать сдерживанию местных элит. Такое мнение высказал генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций, член Высшего совета партии «Единая Россия» Дмитрий Орлов.

«Там (в Дагестане — ред. ИА REGNUM ) был запрос на диалог с позиции силы. И в принципе Абдулатипов для этого и был назначен в свое время, но он с этим не справился, потому что он зависим от местных элит. Васильев, конечно, это в состоянии будет делать, потому что в данном случае добро с кулаками, лучше, чем просто добро. Даже само наличие силового бэкграунда будет сдерживать национальные элиты», — заявил Орлов 18 октября на заседании экспертного клуба «Регион» в пресс-центре ИА REGNUM .

Также позитивно рассматривает опыт работы Владимира Васильева в МВД и вице-президент Российской ассоциации политических консультантов, президент компании «Максимов консалтинг» Андрей Максимов.

«Васильев не только лидер фракции, но и генерал, заместитель министра внутренних дел, человек с большим силовым опытом, имеющий возможность разговаривать не только дипломатическим путем, но и силовым. Мне представляется в этом плане его назначение достаточно оправданным и позитивным для региона, потому что как раз такого рода назначение избавит его от катаклизмов», — считает эксперт.

Кроме того, по мнению Максимова, назначение Васильева оправдано и целесообразно еще и потому, что он не является выходцем из Дагестана.

«Регион многонациональный, и назначение представителя любого из местных народов вызовет очередной передел собственности и имущества, власти и всего остального, что мы видели и с аварцами и с кумыками», — отметил политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 октября 2017 года президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимира Васильева. До назначения на должность руководителя республики Васильев был вице-спикером Государственной думы РФ шестого созыва, председателем фракции «Единая Россия», главой комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов нижней палаты парламента.

Владимир Васильев — генерал-полковник милиции. В 1997 году работал первым заместителем министра внутренних дел — начальником Главного управления по организованной преступности (ГУОП) МВД России. В том же году стал первым заместителем министра внутренних дел РФ — начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью. В мае 1999 года назначен заместителем секретаря Совета безопасности РФ. В должности заместителя главы МВД России Васильев работал также в 2001—2003 годах.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(6)
Крепыш
Крепыш18 октября 2017 г. 21:51

Все эти разговоры о национальных элитах не более, чем пустозвонство. На дворе уже не лихие 90-е с их одиозными национальными лидерами, и даже не нулевые с мафиозниками в чиновничьих креслах и их боевыми бригадами в лесах. Все эти элиты очень легко контролируются из Москвы и послушны любому ставленнику. Абдулатипову не составило бы труда отправить всех их на свалку истории, но он предпочел путешествие за длинным рублем, приблизив их к себе и обложив данью.


РАМАЗАН
РАМАЗАН18 октября 2017 г. 22:20

А мне вот это эйфория и пения дифирамб авансом по поводу назначения гражданина Васильева Владимира Абдуалиевича И.О. главы Дагестана уже откровенно претят. Очень много разговоров о нем и у него,он распыляется и не знает за что хвататься,тогда как, президент России В.В. Путин перед ним поставил первоочередную задачу вернуть Дагестан в правовое поле,а вот этим,с моей точки зрения он меньше всего и занимается....


валет
валет19 октября 2017 г. 9:46

почему он до сих пор в окружении этих воров и подхалимов


Михаил
Михаил20 октября 2017 г. 0:21

Да пора бы уже действовать


Магомед
Магомед20 октября 2017 г. 23:33

К сожалению Кремль, снова наступает на очередные грабли. Не понятно, что за помощники у Главы государства. Почему то одни косяки, все время подбирают не тех, на что они ориентируются Что может сделать пусть даже из бывших, когда в Дагестане отношения к полиции мягко говоря не очень хорошее. Во-превых нужно определиться с тем, чего хотят от Дагестана, а потом подбирать дагестанца который проживает долгое время в России. Там нужен дагестанец который знает обычаи, традиции, нравы, менталитет дагестанцев и при этом не имеет никаких близких отношении с местной "элитой". Который действительно хорошо знает обстановку и хочет навести там порядок, прежде всего правовой, а потом заняться экономикой ну и т.д.... Как и по всей стране.


рима
рима25 октября 2017 г. 13:24

Надо всех уволить министров,начальников, директоров которых сидели на должностях с АРГ тогда и будет порядок, а то воровство не закончиться


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?