Открытое письмо врио главы Дагестана от  жителей пос. Шамхал, принимавших участие в возведении мечети

23.12.2017 17:58

копия: Главе Кировского района г. Махачкалы Сагидову С. К. 

копия: Муфтию Республики Дагестан шейху Ахмад-афанди Абдулаеву

Вот уже более полугода продолжается противостояние имама джума-мечети Рамазана Алиева, с одной стороны, и жителей пос. Шамхал, которые приняли участие в строительстве мечети (Дома Аллаха) — с другой, в связи с противоправными, противоисламскими, бесчеловечными действиями первого по реконструкции мечети в детский садик, возможно, по федеральной целевой программе по строительству садиков. 

Мечеть была построена силами и финансовыми средствами джамаата в начале 90-х. Имам перечеркнул каторжный, безвозмездный труд целого джамаата и не посчитал нужным даже согласовать с ними этот вопрос. Также недопустимо такое отношение к Дому Аллаха и с точки зрения Ислама. Целью данной вопиющей акции со стороны имама, вопреки возмущению шамхальского джамаата, считаем извлечение материальной выгоды. Из-за этих противоправных действий большинство жителей перестали ходить в эту мечеть и молиться.

Заметим также, что за последние полтора года это уже не первый случай, когда имам вместо того, чтобы объединить, вносит раздор и разлад в шамхальский джамаат. К сожалению, пока наши попытки остановить реконструкцию мечети не увенчались успехом, так как имам не только игнорировал целый джамаат, но и показал им свой «кулак». Вот уже около месяца, как мечеть начала тайком функционировать как садик, который рассчитан на 200 мест, и в настоящее время его посещают около 60 детей. Месячная плата с родителей за каждого ребенка составляет 5 тыс. рублей. В итоге выходит, мы и наши предки безвозмездно работали в поте лица, чтобы в последующем проходимцы покушались на Дом Аллаха и наживались на этом.

Мы не можем спокойно смотреть на эту наглость со стороны кого бы то ни было и не позволим издеваться над нами и памятью наших предков, которые воздвигли эту мечеть путем пожертвований огромных средств и каторжным трудом, тем более что все это противоречит нормам шариата.

В связи со сложившейся тревожной обстановкой по разрастанию конфликта и эскалации напряженности в поселке мы Вас просим срочно вмешаться в данную проблему, остановить беспорядок, творимый имамом Р. Алиевым, и содействовать в освобождении мечети. Предлагаем также созвать сход жителей поселка Шамхал с участием ученых-арабистов, представителей джамаата, ДУМД, прокуратуры, Администрации г. Махачкалы и других заинтересованных лиц.

С уважением и надеждой, 

отчаявшиеся жители пос. Шамхал, принимавшие участие в строительстве  мечети

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Общественники Дагестана просят Васильева закрыть ночные клубы

Общественные организации кумыкского народа написали обращение на имя главы Дагестана ...

16.11.2018 18:38

Семье погибшего военнослужащего вручили награду спустя 18 лет

Для вручения награды родственникам погибшего, сегодня, 14 ноября в республику ...

14.11.2018 14:35

Главы Дагестана и Татарстана договорились о развитии сотрудничества

В понедельник, 12 ноября, в Каспийске состоялась официальная встреча главы ...

12.11.2018 11:43