Открытое письмо врио главы Дагестана от  жителей пос. Шамхал, принимавших участие в возведении мечети

копия: Главе Кировского района г. Махачкалы Сагидову С. К. 

копия: Муфтию Республики Дагестан шейху Ахмад-афанди Абдулаеву

Вот уже более полугода продолжается противостояние имама джума-мечети Рамазана Алиева, с одной стороны, и жителей пос. Шамхал, которые приняли участие в строительстве мечети (Дома Аллаха) — с другой, в связи с противоправными, противоисламскими, бесчеловечными действиями первого по реконструкции мечети в детский садик, возможно, по федеральной целевой программе по строительству садиков. 

Мечеть была построена силами и финансовыми средствами джамаата в начале 90-х. Имам перечеркнул каторжный, безвозмездный труд целого джамаата и не посчитал нужным даже согласовать с ними этот вопрос. Также недопустимо такое отношение к Дому Аллаха и с точки зрения Ислама. Целью данной вопиющей акции со стороны имама, вопреки возмущению шамхальского джамаата, считаем извлечение материальной выгоды. Из-за этих противоправных действий большинство жителей перестали ходить в эту мечеть и молиться.

Заметим также, что за последние полтора года это уже не первый случай, когда имам вместо того, чтобы объединить, вносит раздор и разлад в шамхальский джамаат. К сожалению, пока наши попытки остановить реконструкцию мечети не увенчались успехом, так как имам не только игнорировал целый джамаат, но и показал им свой «кулак». Вот уже около месяца, как мечеть начала тайком функционировать как садик, который рассчитан на 200 мест, и в настоящее время его посещают около 60 детей. Месячная плата с родителей за каждого ребенка составляет 5 тыс. рублей. В итоге выходит, мы и наши предки безвозмездно работали в поте лица, чтобы в последующем проходимцы покушались на Дом Аллаха и наживались на этом.

Мы не можем спокойно смотреть на эту наглость со стороны кого бы то ни было и не позволим издеваться над нами и памятью наших предков, которые воздвигли эту мечеть путем пожертвований огромных средств и каторжным трудом, тем более что все это противоречит нормам шариата.

В связи со сложившейся тревожной обстановкой по разрастанию конфликта и эскалации напряженности в поселке мы Вас просим срочно вмешаться в данную проблему, остановить беспорядок, творимый имамом Р. Алиевым, и содействовать в освобождении мечети. Предлагаем также созвать сход жителей поселка Шамхал с участием ученых-арабистов, представителей джамаата, ДУМД, прокуратуры, Администрации г. Махачкалы и других заинтересованных лиц.

С уважением и надеждой, 

отчаявшиеся жители пос. Шамхал, принимавшие участие в строительстве  мечети

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Тюбетейщик
Тюбетейщик26 декабря 2017 г. 19:32

Религиозный ...


мира
мира15 января, 11:24

Бардак, наш главный муфтий ничего не видит, даже патимат без разрешения в президенты лезла, а теперь хочет стать министром.Было бы смешно если не так грустно. Где мусульмане там там нажива.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?