Палестина поблагодарила ансамбль «Лезгинка» за выступление и мастер-классы

24.10.2017 14:06
Фото: lezginka.com

Благодарственное письмо пришло в адрес врио главы Дагестана Владимира Васильева. В нем посол Палестины в России Нофаль Абдельхафиз назвал выступления «Лезгинки» прекрасным подарком палестинскому народу.

Коллектив Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» 6-8 октября участвовал в программе Дней российской культуры в Палестине. Концерты прошли в Рамалле, Вифлееме, Иерусалиме. Коллектив ансамбля также в ходе поездки побывал на приеме у президента Палестины Махмуда Аббаса.

«Выступления ансамбля «Лезгинка», проходившие с огромным успехом, стали прекрасным подарком России палестинскому народу, познакомив его с танцевальным искусством народов Дагестана, Кавказа и России в целом и продемонстрировав высочайший художественный уровень ансамбля, давшего также мастер-классы во время своего пребывания в Палестине, - говорится в письме палестинского посла на имя врио главы Дагестана. - Примите огромную благодарность и признательность палестинского народа и его руководства за этот бесценный вклад в ознакомление нашего народа с культурой и искусством народов России, что способствует дальнейшему развитию и укреплению исторических палестино-российских отношений во всех областях».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Школьницы из Махачкалы стали победителями Международного музыкального конкурса

С 1 по 4 ноября в городе Нальчик прошел V ...

07.11.2018 14:22

«Если завтра мой язык исчезнет...»

2018 год объявлен Годом культуры в СНГ. Одним из признаков ...

01.05.2018 07:00

Около 800 объектов культурного наследия в Дагестане получат границы

Около 800 объектов культурного наследия (ОКН) в Дагестане получат границы ...

27.01.2018 13:41