Пенсионный фонд Дагестана опроверг, что за долгий брак предусмотрена прибавка к пенсии

Пенсионный фонд Дагестана опроверг, что за долгий брак предусмотрена прибавка к пенсии

В последнее время в клиентские службы отделения Пенсионного фонда России по Дагестану стали обращаться граждане по поводу так называемой прибавки за долгий брак, говорят в ведомстве. В связи с этим фонд был вынужден выступить с официальным заявлением, в котором опроверг распространяемую в Интернете информацию о такой прибавке.

«В последнее время неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование, - говорится в официальном комментарии Пенсионного фонда Дагестана. - И о том, что одному из супругов, получающему более высокий размер пенсии, можно подать заявление в ПФР о предоставлении единовременной выплаты за своего супруга (свою супругу), получающего меньший размер пенсии, в качестве иждивенца. Данная информация не соответствует действительности, подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством».

Пенсионный фонд Дагестана рекомендует для ознакомления с информацией по выплатам посещать официальный сайт фонда pfrf.ru или же звонить по бесплатному номеру горячей линии ведомства: 8(800) 200 - 17 — 01.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?