Переселенцам из сел Храх-Уба и Урьян-Уба вручили жилищные сертификаты

Переселенцам из сел Храх-Уба и Урьян-Уба вручили жилищные сертификаты

Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ республики вручили сертификаты на жилье переселенцам из сел Храх-Уба и Урьян-Уба. Всего в список включены 138 семей - это 377 человек. На эти цели из федерального бюджета выделено более 200 млн рублей и 10,5 млн рублей из республиканского бюджета.

После распада СССР в 1991 году оба населенных пункта стали анклавами на территории Азербайджана. В 2010 году после подписания соглашения между Россией и Азербайджаном села вошли в состав Азербайджана, началось переселение жителей села в республику. В 2011 году республиканские власти завершили формирование списков переселяемых жителей: по с. Храх-Уба 366 человек (135 семей) и по с.Урьян-Уба 11 человек (3 семьи). В 2012 году для жителей сел выделили земли в с. Новоаул Магарамкентского района. Однако вопрос с выделением финансирования на строительство домов затягивалось. Решение было принято только в 2018 году. 14 февраля Правительство РД и Минкавказ РФ заключили соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на соцвыплаты жителям сел Храх-Уба и Урьян-Уба в рамках программы «Развитие СКФО до 2025 года.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?