По делу бывших членов правительства Дагестана может быть допрошен Рамазан Абдулатипов

28.06.2018 11:17

Защита попросила допросить в качестве свидетеля экс-главу Дагестана Рамазана Абдулатипова в рамках уголовного дела, по которому проходит экс-премьер-министр республики Абдусамад Гамидов и его замы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Дагира Хасавова.

"Ряд документов о расходовании в республике бюджетных средств, которые сейчас находятся в материалах уголовного дела, визировались Абдулатиповым, поэтому считаю необходимым допросить его в качестве свидетеля", - цитирует агентство защитника.

Рамазан Абдулатипов добровольно покинул пост главы Дагестана в октябре 2017 года. После этого он был назначен спецпредставителем президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества со странами Каспийского региона.

Вчера, 27 июня Басманный суд Москвы продлил до 30 сентября арест бывшим членам правительства Дагестана: врио премьера Абдусамаду Гамидову, врио вице-премьера Шамилю Исаеву, министру образования Шахабасу Шахову и врио вице-премьера - врио министру экономики Раюдину Юсуфову. Еще один фигурант  заместитель мэра Каспийска Вадим Ханвердиев – будет находиться под домашним арестом. 

Экс-чиновники обвиняются в хищении бюджетных средств на сумму более 100 млн рублей, выделенных на приобретение, строительство и реконструкцию зданий и объектов инженерной инфраструктуры на территории Дагестана. Гамидову предъявлено обвинение по еще одному эпизоду — превышение должностных полномочий. По версии следствия, он в 2013 году предоставил госгарантии ООО «Дагагрокомплекс» на общую сумму 1,3 млрд рублей без проведения экспертизы эффективности. «Дагагрокомплекс» не смог выполнить взятые на себя обязательства, в итоге кредитные учреждения взыскали через суд с республиканского бюджета свыше миллиарда рублей. Все обвиняемые не признают вину.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

«Члены гамидовского правительства как минимум находятся в разработке»

По делу бывших руководителей дагестанского правительства должен быть допрошен экс-глава ...

20.04.2019 09:00

В редакции "НД" пройдет пресс-конференция адвоката Дагира Хасавова

15 апреля в 14.00 в редакции еженедельника «Новое дело» пройдет ...

12.04.2019 19:58

Верхсуд РФ направил дело Гамидова и Юсуфова в Лефортовский райсуд Москвы

Сегодня Верховный суд России удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры страны об ...

08.04.2019 18:26