По делу Сулеймана Керимова французская полиция арестовала бизнесмена из Швейцарии

Правоохранительные органы Франции в рамках расследования дела российского сенатора Сулеймана Керимова задержали швейцарского бизнесмена Александра Штудхальтера. По версии следствия, гражданин Швейцарии связан с делом об отмывании средств российским сенатором.

По данным агентства AFP, Александр Штудхальтер был задержан в Ницце в конце минувшей недели и уже заключен под стражу. По версии следствия, он был подставным лицом Сулеймана Керимова в ходе заключения сделок по покупке домов на Лазурном берегу и отмыванию средств, полученных путем уклонения от уплаты налогов на недвижимость.

Представители Штудхальтера выразили недоумение, что задержание было произведено два года спустя после начала расследования. Кроме того, первоначально выдвинутое против него обвинение уже было ранее снято.

Всего по делу об отмывании денежных средств во Франции проходят 13 человек. Следствие ведется с конца 2014 года.

Российский сенатор от Дагестана Сулейман Керимов был задержан в аэропорту Ниццы в ночь на 21 ноября 2017 года. Ему предъявлены обвинения по статье «отмывание денег, полученных при отягчающих обстоятельствах методом уклонения от уплаты налогов». Керимова отпустили под залог, но запретили покидать территорию Франции.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Источник: og.ru


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
$$$
$$$15 января, 14:41

Штудхальтер, Баумгертнер..., что за фамилии у суликовского окружения? Где родные сердцу Магомедовы, Гаджиевы, Умахановы?


Ахмед Черчиев
Ахмед Черчиев22 января, 11:35

Магомедовы, Гаджиевы и т. д. уже нет доверия.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?