По заявлению о пытках и недопуске адвоката комиссия ОНК провела проверку в отделе полиции

По заявлению о пытках и недопуске адвоката комиссия ОНК провела проверку в отделе полиции

Следы фиксации электрических проводов на пальцах одного из братьев Магомедовых

Вечером 7 октября председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Омар Омаров и член ОНК Давид Кумаев в связи с поступившим заявлением со стороны матери Рамазана Магомедова посетили с проверкой отдел полиции по Ленинскому району Махачкалы. О ситуации с двоюродными братьями Магомедовыми, 4 октября сообщившими в полицию об обнаружении ими самодельного взрывного устройства, но затем оказавшимися под административным арестом, "НД" публиковало материал сегодня в ленте новостей.

Напомним, Магомедовы заявляли об избиениях и пытках током , которым они подверглись в отделе полиции в связи с принуждением взять на себя изготовление обнаруженного ими на стройке самодельного взрывного устройства. При этом адвокаты к ним не были допущены, а в отношении Магомедовых был избран административный арест сроком на 4 суток.

Омаров и Кумаев, в сопровождении родственников Магомедовых, приехали в Ленинский райотдел полиции и, попросив родственников подождать у входа в здание, провели встречу с руководством и сотрудниками отдела полиции.

Как сообщил "НД" Омар Омаров, полицейские предоставили документальную информацию об обстоятельствах задержания Магомедовых, рассказали об условиях содержания их в отделе. Факт избиения и пыток полицейские отрицали, заявляя, что телесные повреждения Магомедовы могли нанести себе сами. По поводу недопуска адвоката в полиции заявили, что это было связано с тем, что адвокатом Магомедовых хотел выступить их близкий родственник.

С самими Рамазаном и Мурадом Магомедовыми комиссии ОНК пообщаться не удалось, так как после вынесения в отношении них судебного постановления об административном аресте они находятся не в отделе полиции, а в изоляторе. В связи с поздним временем проверки встречу членов ОНК с Магомедовыми было решено перенести на понедельник.

Как заявил Омаров, заключение по итогам проверки ОНК будет составлено после полного изучения обстоятельств происшедшего.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum

Сталкивались ли вы с произволом сотрудников правоохранительных органов?

Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?