Подписать петицию за открытое и беспристрастное рассмотрение дела Зиявудина Магомедова

Подписать петицию за открытое и беспристрастное рассмотрение дела Зиявудина Магомедова

Текст петиции:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Наш земляк Зиявудин Магомедов в субботу, 31 марта, был арестован. Обвинения ему предъявляют серьезные. Мы не беремся судить, насколько они справедливы. К сожалению, избирая меру пресечения, суд не учел то, каким на самом деле человеком является Зиявудин Магомедов и то, что он сделал для Дагестана и России в последние годы.

Зиявудин Магомедов не только успешный предприниматель, он настоящий патриот, который ведет весь свой бизнес в России и для России. Он многое сделал для страны и ее престижа. Всегда мечтал видеть здесь самые передовые технологии, много сил и средств вкладывал в это.

В первую очередь Зиявудин известен в Дагестане как меценат и благотворитель, который очень любит свою малую Родину и по-настоящему переживает за ее судьбу.

Вся деятельность созданного еще в 2012 году Зиявудином Благотворительного фонда «Пери» так или иначе связана с Дагестаном и с молодежью. Фонд помогает молодым предпринимателям начинать свое дело – для них создан бизнес-инкубатор, где молодые люди могут получить консультации, финансирование проектов и послушать лекции опытных бизнесменов.

Ведется работа по созданию наиболее благоприятных условий для обучения одаренной молодежи. По примеру поддержанного Вами образовательного центра «Сириус», в родном для Зиявудина Хунзахе, его фонд планирует создать образовательный центр для талантливых ребят со всего Северного Кавказа.

Отдельно хочется упомянуть мастерскую робототехники, где дети и юноши учатся создавать высокотехнологичные устройства. Некоторым даже удается довести свои идеи до коммерческого результата, который оказывается известен далеко за пределами республики. Во многом благодаря таким проектам Дагестан постепенно преображается, становится современным, преодолевает тяжелое наследие прошлого. Образование – лучшее оружие против бедности и экстремизма.

Но вместе с тем, лучшее из нашего прошлого бережно сохраняется. На деньги Зиявудина в Дербенте создан музейный комплекс «Дом Петра I», где теперь проходит множество мероприятий для местных жителей, особенно для молодежи.

В прошлом году фонд «Пери» полностью оцифровал древнейшее мусульманское поселение в нашей стране – аул Кала-Корейш. Выставка, где были представлены результаты этой работы, с большим успехом прошла в Эрмитаже.

Сейчас фонд ведет огромную работу по оцифровке древних манускриптов из фонда Института истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН. Это наше наследие, которое теперь будет надежно защищено и доступно для исследователей по всему миру!

Большие средства Зиявудин выделяет для решения насущных проблем родной республики – помогает строить и оснащать учебные заведения, спортивные объекты, поддерживает культурные начинания.

Например, многие годы Зиявудин спонсирует гордость Дагестана и всей России – академический ансамбль «Лезгинка».

Зиявудин никогда не мыслил своей судьбы за пределами России, всегда сохранял прочную связь с землей предков.

Мы просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, взять расследование в отношении Зиявудина Магомедова под Ваш личный контроль с тем, чтобы обеспечить беспристрастное и прозрачное расследование».

Подписать петицию: https://www.change.org/p/президенту-рф-в-в-путину-провести-открытое-и-беспристрастное-рассмотрение-дела-зиявудина-магомедова

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости