Подрались за место в Sherdog

В Дербенте 20 января прошел «Serir MMA-3» — третий по счету турнир дочерней лиги промоутерской организации Fight Nights Global.

Мотивации у участников турнира хватало. Все бои просматриваются руководством Fight Nights Global, и лучшие бойцы лиги «Serir MMA» могут претендовать на контракт с этим промоушеном. Кроме того, — и это существенно для любого начинающего миксфайтера, — результаты поединков заносятся в Sherdog — крупнейший портал, где ведется индивидуальная статистика бойцов-профессионалов, которая учитывается всеми мировыми промоутерскими компаниями. И, наконец, все участники турнира, как победители, так и проигравшие, получают денежное вознаграждение.

В турнире участвовали представители дагестанских бойцовских клубов «Горец», «Eagles ММА», «Крепость», ингушского клуба «Хищник», азербайджанского «Serhedchi», чеченского клуба «Беркут» и спортсмены из городов Дагестана. Любители смешанных единоборств увидели 11 поединков в разных весовых категориях. Каждый из участников имел за плечами более или менее внушительный спортивный опыт и достижения в различных видах единоборств, однако временами чувствовалась разница в опытности ребят. Несколько первых боев завершились в первом раунде, примерно с пятого поединка противостояния начали становиться более продолжительными и зрелищными. Градус эмоций за пределами октагона временами был выше, чем в нем. Группы поддержки выступавших бойцов выкрикивали советы, заглушая секундантов. Недовольный этим охранник временами пытался их успокоить, уверяя, что парни в октагоне и без них знают, что делать с соперниками.

Особенно захватывающими получились два заключительных поединка. В главном бое вечера азербайджанский боец, представитель клуба «Serhedchi» Юсиф Гасымов, одержал победу над дагестанцем Магомедом Халимбековым. Бойцы из соседнего государства в целом зарекомендовали себя хорошо: все три воспитанника клуба «Serhedchi» выиграли. На ринге то и дело мелькал азербайджанский флаг и ликующий тренер клуба.

«Бойцы из Азербайджана показали хороший уровень, думаем и в дальнейшем их приглашать, — поделился своими впечатлениями с «Новым делом» организатор турниров серии «Serir MMA» Рустам Магомедалиев. — Понравилась победа бойца клуба «Eagles MMA» Руслана Нажмудинова. Это его первый бой, ему противостоял опытный Ислам Юсупов. Хорошо выглядели Руслан Магомедов и Абдула Алиев, инициативу перехватывал то один, то другой. Их бой смотрелся на одном дыхании. Красиво выиграл Залимхан Цохолов».

По словам организаторов, в 2018 году планируется 8–10 турниров «Serir MMA» в Дагестане. Четвертый пройдет весной в Каспийске, пятый — 30 июня в дербентской крепости «Нарын-Кала». В феврале в администрации Дербентского района пройдет пресс-конференция с именитыми спортсменами, на которой как раз обсудят июньский турнир.

В скором времени в рамках «Serir MMA» будут проведены Гран-при в разных весовых категориях. Бойцы, которые дойдут до финала, попадут в «высшую лигу» — получат контракт с Fight Nights Global. Также Расул Магомедалиев рассказал, что в «Serir MMA» в скором времени, возможно, будут и женские бои.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?