Поиски вышли за пределы республики

Поиски вышли за пределы республики

Двенадцатые сутки в Дагестане продолжаются поиски пропавшей в Каспийске восьмилетней девочки Калимат Омаровой. Несмотря на то, что к ним привлечено широкое общественное внимание, участие в них принимают как специалисты, так и волонтеры, никаких зацепок пока нет.

По словам координатора поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Тимура Будагова, поиски Калимат не прекращались ни на час, более того, они будут продолжены, пока ребенка не найдут, в чем поисковики не сомневаются: «Скажем так, пока новостей у нас нет. Сейчас ребенка ищут волонтеры — 40 человек, которые куда более эффективную работу проводят, чем 400 человек. Люди уже обучены тому, как правильно вести поиски пропавших людей. Именно они станут у истоков движения «Лиза Алерт» в Дагестане. Мы продолжаем поиски девочки, проводим совместную работу со следователями. Сейчас поиски вышли далеко за пределы Каспийска и Дагестана. Листовки с информацией о пропавшей Калимат уже появились во многих городах страны. Мы не прекращаем поиски и не сомневаемся, что найдем ее живой и невредимой».

«Новостей пока нет. Ни хороших, ни плохих», — сообщили «Новому делу» в республиканском Следственном комитете.

На прошлой неделе было объявлено, что в Дагестане ведется набор добровольцев в региональную группу поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Отделение отряда будет создано на базе волонтерского движения Руслана Исаева, которое образовалось в конце прошлого года. Добровольцы движения занимаются не только поисками пропавших людей, но и освобождают людей из рабства, находят биологических родителей, восстанавливают утраченные родственные связи. На сегодняшний день волонтерское движение насчитывает около 350 человек, часть из них вольется в отряд «Лиза Алерт».

29 июля, примерно в 11 утра в Каспийске восьмилетняя Калимат Омарова вышла в магазин за хлебом и не вернулась. После того, как родители поняли, что ребенок пропал, они сообщили в полицию, близким и знакомым. Информация о пропаже ребенка быстро разлетелась во всех социальных сетях, первые несколько дней девочку искали более тысячи человек. В поисках ребенка участвовали не только дагестанцы, но и жители соседних республик. К ним присоединились волонтеры из поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», занимающиеся поисками детей и взрослых по всей стране.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?