Полицейские подозреваются в пытках электрошокером

Полицейские подозреваются в пытках электрошокером

Дагестанское следственное управление СК России возбудил уголовное дело в отношении участкового, двоих оперуполномоченных, инспектора по делам несовершеннолетних и начальника отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Ахвахскому району. Они подозреваются в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств в отношении Мухтара Алавудинова. Житель селения Карата Ахвахского района Магомед Алавдинов обращался к президенту страны, генеральному прокурору, председателю СКР и министру ВД России с требованием привлечь к ответственности начальника местного отдела полиции Халила Халилова и трех его подчиненных — Шамиля Аюбова, Саитбега Дибирова и Казбека Гваритова, которые, по его словам, пытали его сына и требовали у него оговорить сельчан.

«НД» писало об этом инциденте в материале «Методы допроса переняты у гестаповцев».

По версии следствия, 6 июля 2017 года в селе Карата Ахвахского района сотрудники отдела МВД России по Ахвахскому району, применив физическое насилие с использованием электрошокера в отношении 42-летнего местного жителя, заставили последнего признаться в изготовлении наркотического средства. После этого полицейские вывезли мужчину из отдела полиции в местность, расположенную на территории сельского поселения «сельсовет Каратинский» Ахвахского района, где под видеокамеру заставили потерпевшего незаконно изготовить наркотическое средство – гашишное масло.

На основании сфальсифицированных материалов проверки участковый уполномоченный полиции составил рапорт об обнаружении признаков преступления в действиях мужчины, считают следователи СУ СКР.

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении дознавателем отдела полиции отказано в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемых.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(4)
Юждаг
Юждаг12 октября 2017 г. 12:30

СУДЬИ В ПРЕДЧУВСТВИИ ХОРОШЕГО КУША


гость
гость12 октября 2017 г. 12:44

там вообше беспридель творится мне пришлос вчера ехать в юждаге 60 км на рынке нач моб забирает у женшины вдовы с 4 мя детьми товар и более 70 т р и увозить их непонятном направлении без составления протокала изътия и т д как бандить грабить женшину в наглую отбирая все пользуясь своим служебным положением, плюс еще угрожает ей что он её заберет и посадит на 15 дней. люди рядом все эту картину сняли на телефон так он им тоже стал угрожать путем насилия забирает у них телефон где видио. Вечером посылают к женшине представителей чтоб она забрала товар пока я не доехал и просят её не обрашаться никуда. Уважаемый Абдурашид Магомедович я прекрасно зная вас и ваши отношения к таким негодяям. даже не знаю как быть просто стыдно писать и обращаться куда то. Ваши паступки и жесткое обрашение с такими я очень одобряю.. Куда женишине итди воровать грабить наркотой заниматься или честным трудом кормить свою семью думаю этот сотрудник сам должен написать рапорт уйти чести и совести у таких людей не найти. Таким оборотням не место в полиции. От делать нечего на работе приходят терроризируют людей на рынке цел одна подзаработать.


гость
гость12 октября 2017 г. 12:46

оговорка товар на 70 т р


Зубаир
Зубаир12 октября 2017 г. 19:25

Уг.дело завели, надеюсь доведут до конца и накажут всех виновных.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?