Полицейские подозреваются в пытках электрошокером

12.10.2017 10:55

Дагестанское следственное управление СК России возбудил уголовное дело в отношении участкового, двоих оперуполномоченных, инспектора по делам несовершеннолетних и начальника отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Ахвахскому району. Они подозреваются в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств в отношении Мухтара Алавудинова. Житель селения Карата Ахвахского района Магомед Алавдинов обращался к президенту страны, генеральному прокурору, председателю СКР и министру ВД России с требованием привлечь к ответственности начальника местного отдела полиции Халила Халилова и трех его подчиненных — Шамиля Аюбова, Саитбега Дибирова и Казбека Гваритова, которые, по его словам, пытали его сына и требовали у него оговорить сельчан.

«НД» писало об этом инциденте в материале «Методы допроса переняты у гестаповцев».

По версии следствия, 6 июля 2017 года в селе Карата Ахвахского района сотрудники отдела МВД России по Ахвахскому району, применив физическое насилие с использованием электрошокера в отношении 42-летнего местного жителя, заставили последнего признаться в изготовлении наркотического средства. После этого полицейские вывезли мужчину из отдела полиции в местность, расположенную на территории сельского поселения «сельсовет Каратинский» Ахвахского района, где под видеокамеру заставили потерпевшего незаконно изготовить наркотическое средство – гашишное масло.

На основании сфальсифицированных материалов проверки участковый уполномоченный полиции составил рапорт об обнаружении признаков преступления в действиях мужчины, считают следователи СУ СКР.

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении дознавателем отдела полиции отказано в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемых.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В отделе полиции напали на адвоката

Пока власть и общественность увлечены выборами мэра Махачкалы, в республике ...

19.01.2019 12:00

Адвокат заявил о нападении на него в здании райотдела полиции

Адвокат Магомед Магомедов обратился в Следственный комитет России с заявлением ...

15.01.2019 13:10

НАК: «В Дагестане уничтожены трое боевиков напавших на сотрудников ДПС»

Вчера, 11 января около 18.00 на участке Кизилюрт-Махачкала федеральной ...

12.01.2019 14:32