Полицейские попытались задержать наблюдателей за выборами

08.03.2018 16:19
Активисты засняли полицейских, которые пытались их задержать/Стоп-кадр видео

В Махачкале сотрудниками полиции была предпринята попытка задержать гражданских активистов, занимающихся организацией общественного наблюдения на предстоящих президентских выборах.

Об инциденте «НД» рассказал Марат Исмаилов, один из организаторов общественного движения «Наблюдатели Дагестана», также известный в республике по проведению антикоррупционных митингов и обжалованию незаконных действий органов власти: «Меня и двух гражданских активистов, Руслана Аблякимова и Илью Пахомова, приехавших из Москвы, чтобы изучить ситуацию с выборами в Дагестане, сегодня, около 3 часов дня, на Родопском бульваре в Махачкале остановили сразу несколько сотрудников полиции. Один из которых был в звании полковника, другой представился майором Алиевым. Потребовали предъявить документы, после того, как мы показали документы, их у нас забрали – полицейские сказали, что задержат нас и отвезут в отдел полиции. Все свои претензии объясняли якобы нашим «подозрительным» видом. Сотрудники полиции вели себя агрессивно, пытались забрать наши мобильные телефоны, препятствовали фото и видеосъемке. Нам их удалось сфотографировать только со спины».

По мнению активистов, за ними велось предварительное полицейское наблюдение – так как Аблякимов и Пахомов приехали из Москвы и собираются осуществлять независимое гражданское наблюдение на выборах 18 марта.

Затем сотрудники полиции сделали несколько звонков, выясняя информацию об активистах – после чего вернули документы и не стали задерживать Исмаилова, Аблякимова и Пахомова.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Были или не были вбросы. Истец и ответчик по-разному оценивают видео с помещений для голосования

В Каспийском городском суде продолжилось слушание административного дела об отмене ...

08.06.2018 16:59

Кина не будет?

Избирательная комиссия Дагестана отказалась предоставить видеосъемку дня голосования на избирательном ...

12.05.2018 04:00

Избирком Дагестана отказался предоставлять суду видеосъемку дня голосования на одном из участков Каспийска

Избирательная комиссия Дагестана отказала предоставить в Каспийский городской суд видеосъемку ...

04.05.2018 12:49