После подрыва зиярата преступники обстреляли полицейских

Двое сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД были убиты в результате обстрела автомашины МВД 20 июля в Кизилюртовском районе.

Преступление было совершено примерно в 20:30 на федеральной автодороге «Кавказ» у села Стальское. Преступники обстреляли служебную автомашину, в которой находился экипаж из трех сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД.

В результате причиненных огнестрельных ранений двое полицейских скончались на месте. Третий сотрудник не получил серьезных ранений.

Соболезнования родственникам погибших полицейских Омара Омарова и лейтенанта полиции Игоря Агасиева выразил врио главы Дагестана Владимир Васильев. «Все причастные к этому тяжкому преступлению понесут наказание по закону. Родственникам погибших сотрудников будет оказана необходимая поддержка и помощь», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы и правительства Дагестана.

В правоохранительных органах предполагают, что к нападению может быть причастна единственная не ликвидированная группировка, организованная выходцами из селения Эндирей Хасавюртовского района. Двое предполагаемых участников этой группы, Абас Хубаев и Шамиль Билалов, подозреваются в подрыве зиярата на кладбище, где похоронен шейх Саид-Афанди Чиркейский.

По данным МВД Дагестана, за первые шесть месяцев этого года в Дагестане зарегистрировано 11 фактов посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате которых погибло 6 человек и 8 ранено. При оказании вооруженного сопротивления  за этот же период нейтрализовано 18 активных членов групп, задержано 74 и склонены к явке четверо членов и пособников подполья.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?