Правительство Дагестана хочет перенести магистральный газопровод, чтобы не сносить частные дома, школы и детсады

Руководство Дагестана будет делать всё необходимое, чтобы дома, построенные в охранной зоне магистрального трубопровода, не сносили. Об этом заявил сегодня врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

Согласно информации «Газпром трансгаз Махачкала», выявлено более 900 объектов капитального строительства, расположенных в пределах охранных зон магистрального газопровода Моздок-Казимагомед, в том числе свыше 500 жилых домовладений, и другие строения, в том числе школы и детские сады.

«Сегодня говорить о сносе строений считаю не совсем правильным. Потому что 15-20 лет назад государственные органы власти ведь разрешили людям здесь сроить. На данный момент у многих есть правоустанавливающие документы на объекты. Исходя из этого, руководство Дагестана будет делать всё необходимое, чтобы дома не сносили",-цитирует Гамидова пресс-служба правительства республики.

По мнению главы кабинета, надо думать о переносе трубы, где возможно, чтобы линия пошла в обход строений.

"То, что люди построили дома в охранной зоне, далеко не их вина, и мы не должны ущемлять интересы граждан. Нужно совместными усилиями республиканских, муниципальных властей, Газпрома решить проблему. Такова наша позиция»,– подчеркнул Абдусамад Гамидов.

При этом он рекомендовал службе судебных приставов не приступать к сносу объектов до окончательного выяснения обстоятельств

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(3)
Местный
Местный21 октября 2017 г. 22:27

А интересно, гоподин Гамидов знает, во сколько обходиться перенос одного метра газопровода диаметром 1200мм? Давать разрешения бедолагам и брать за это деньги, а потом валить всё на Газпром - типа, уберите свою трубу, она тут мешает нам - верх мерзости в мышлении! Ну а в принципе - переносить трубу за счёт того, кто давал разрешение на строительство в охранной зоне - самое справедливое решение.


Качеван
Качеван22 октября 2017 г. 13:44

А КОР часом там не собираются переносить?)


Али
Али20 декабря 2017 г. 22:37

Я надеюсь что дома не будет сносить.потому что у людей нет вины


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?