Коллектив Буйнакского медучилища заявил о провокации в адрес своего руководителя

Коллектив Буйнакского медучилища заявил о провокации в адрес своего руководителя

В редакцию газеты «Новое дело» обратились преподаватели Буйнакского медицинского училища (БМУ), которые не согласны с информацией, опубликованной в рекламно-информационном материале «Требуем реакции», в котором сотрудники БМУ жалуются новому министру здравоохранения Дагестана Джамалудину Гаджиибрагимову на нездоровую атмосферу в педагогическом коллективе, которая возникла в связи с возвращением прежнего директора и попросили провести в учебном заведении служебную проверку.

Преподавательский коллектив училища считает, что данная статья — это провокация некоторых сотрудников БМУ, направленная на дестабилизацию в училище.

Как рассказала одна из преподавателей БМУ сразу после публикации в газете статьи на правах рекламы (см. «Новое дело» от 18 мая 2018 года №19 в материале «Требуем реакции») было созвано стихийное собрание, на котором присутствовало более ста человек, сотрудников медицинского училища.

«Все, что написано в этой статье это клевета. Подписавшиеся под этой публикацией заместители директора, работали 30 лет вместе с руководителем училища Абдулой Гусейновым. После того, как нашего директора уволили, а на его место поставили и.о. директора Патимузахру Гаджиеву, которая на период своего руководства практически развалила работу всего коллектива, завучи боясь потерять свои кресла делали все чтобы угодить ей, что и продолжают делать. Как только Абдулу Гусейнова через суд восстановили на прежнее место работы им были инициированы проверки по всем направлениям, в ходе которых был установлен ряд грубейших нарушений в работе всех структурных подразделений училища», - добавила собеседница.

Как писало «Новое дело действующий директор училища Абдула Гусейнов, ранее по мнению коллектива медучилища был уволен незаслуженно. В защиту Гусейнова было собрано более 80 из 130 подписей преподавателей и сотрудников БМУ и около 1000 подписей студентов. Всего в училище обучаются 1400 человек. Причиной увольнения Гусейнова стал однократный прогул. 
17 января 2018 года Советский суд города Махачкалы признал приказ министра здравоохранения Дагестана от 20 ноября 2017 года об увольнении директора БМУ Абдулы Гусейнова незаконным. Суд постановил восстановить Гусейнова в должность директора медучилища.

Более подробно читайте в ближайшем номере газеты «Новое дело».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?