Право на ответ

Право на ответ

16 февраля 2018 года в культурно-досуговом центре СП «Сельсовет “Алкадарский”» Сулейман-Стальского района состоялось так называемое обсуждение статьи «Безнаказанность и вседозволенность в Сулейман-Стальском районе», опубликованной в еженедельнике «Новое дело» от 16.02.2018. Руководство района в спешном порядке мобилизовало сбор около 40 человек, большинство из которых – сотрудники администрации и работники бюджетной сферы, что подтверждается видеоматериалом. Несмотря на то, что речь идет о детском саде в селе Сардаркент, мероприятие прошло в с. Алкадар.

Чтобы жители района были в курсе, хочу сообщить, что в то же время в с. Сардаркент с участием большинства жителей проходила встреча корреспондентов независимых изданий по поводу волокиты вокруг вопроса об открытии детского сада «Аманат». Жители с. Сардаркент и «многочисленные» родственники С.А. Алимова, господин Н.Ш. Абдулмуталибов принимали участие на этом мероприятии, где в общей сложности присутствовало около 100 человек. Они не прятались от вас, скорее, у вас не хватило смелости приехать к ним. Если бы вы приняли участие на данном мероприятии, то получили бы ответы на многие вопросы.

На протяжении всего телешоу (похожего на траур) вы пытались убедить народ, что С. Алимов плохой человек, бандит, обманывает женщин и матерей при сборе подписей. На видео обсуждения статьи, где присутствуете вы – два руководителя МО и глава поселения, приглашенные вами лица «признаются», что они не подписывали обращение. Интересно, почему они так быстро поменяли решение, не из-за давления ли?

Я направил во все инстанции подписанные мною официальные заявления и написал все, что я думаю о вас. Кто бандит, знают и определяют правоохранительные органы. Пусть руководитель вашей пресс-службы поинтересуется у них, в отношении кого в правоохранительные органы поступает информация от граждан. Вы вынудили меня так поступить. Мне пришлось нанять адвокатов, журналистов, беспокоиться о безопасности, привлечь независимые издания и общественные правозащитные институты для установления истины. Вы везде угрожаете судом, но я не боюсь суда. Есть очень много фактов, о которых народ еще не знает. А суд будет потом, и не Сулейман-Стальский.

Уважаемые жители Сулейман-Стальского района, многие из Вас меня хорошо знают. Поэтому рассказывать о себе и о том, что я сделал для родного села, не буду. Для сведения хочу заявить, что все потраченные мною средства за последние годы нигде не отражены. Я на это никогда не делаю ссылки. Даже в правительственных структурах мне предложили создать фонд, все средства на благотворительность и меценатство пропустить через фонд. В связи с тем, что я это делаю и буду делать дальше (а делаю я это по доброй воле и от всей души), то и сейчас я не веду учет финансовых средств на социально значимые проекты. Моя благотворительность и меценатство распространяется не только на территорию с. Сардаркент, но и на всю республику.

Теперь о конфликтной ситуации. В мае 2016 года после обсуждения с односельчанами я принял решение построить детский сад и открыть его к 1 сентября 2017 года. В июле 2017 года, практически закончив строительство, общественность с. Сардаркент во главе с бывшим главой АСП «Алкадарский» Н. Эмраховым (которого вынудили уйти с работы за то, что он принял участие в церемонии открытия детского сада) составили план торжественного открытия детского садика. План был представлен главе МО «Сулейман-Стальский район», председателю районного Собрания депутатов, а по их поручению должностные лица МО внесли в план соответствующие изменения. Все это происходило в кабинете главы МО. Заранее были приглашены гости с разных регионов республики. Никаких претензий или замечаний со стороны администрации не было. Все началось в пятницу 25 августа 2017 года, ближе к обеду, когда в штаб по открытию детского садика позвонили представители Н.Ш. Абдулмуталибова и попросили перенести открытие. Назначенное на 11 ч. 26 августа мероприятие я перенести не мог и не хотел. При этом сам глава МО перестал выходить на связь, а через помощников передал, что занят семейными проблемами. Это он подтвердил и на видео обращении 16.02.2018 в с. Алкадар. Фактически эти два дня без ведома организаторов мероприятия участникам открытия детского сада звонили и предупреждали о переносе мероприятия. Многих гостей из числа руководителей республиканского уровня и видных общественных деятелей предупредили в Дербенте (на свадьбе Мамеда Абасова), что Алимов С. перенес дату открытия детского сада.

До этого дня я был в нормальных отношениях с главой МО «Сулейман-Стальский район» Н.Ш. Абдулмуталибовым, знал его как воспитанного, порядочного и образованного человека, уважал его, адекватно реагировал на все его предложения и замечания, всегда быстро находили общий язык по всем вопросам. Впоследствии я убедился, что при всех этих положительных качествах у него, как у главы МО, нет своего твердого Я. Вы никогда мне земельный участок под детский сад не выделяли. Он куплен мною, все документы подготовила моя команда, коммуникации подключены как к частному объекту.

Для внесения ясности хочу заявить жителям Сулейман-Стальского района, что накануне открытия детского сада у меня состоялся разговор с главой МО Н.Ш. Абдулмуталибовым, в ходе которого последний попросил меня остановить строительство объекта в местечке Векеляр на принадлежащем мне на праве собственности земельном участке. Глава МО хорошо знал об этом строительстве, знал о моих планах. Ведь кроме этого участка мои сторонники купили и арендуют еще несколько земельных участков под будущую туристическую базу. Документы не были готовы, землеустроительные и монтажные работы я начал на указанных территориях, так как погода еще позволяла. Это моя ошибка, я признаю, что не имел права без разрешительных документов что-то делать. Впоследствии моя команда попыталась все это исправить, официально обратившись в администрацию района для согласования проекта, но получила отказ. В этом я был уверен, потому что в беседе Н.Ш. Абдулмуталибов признался, что кое-кто не желает, чтобы Алимов С. построил объект на этом участке. Предлагал даже другой участок, отправлял переговорщиков. Тогда же мне поставили ряд условий и предупредили, что будут препятствовать не только открытию садика, но и другим проектам. Так и получилось. Ведь если б не это обстоятельство, детский сад функционировал бы уже с 1 сентября 2017 года.

Теперь, когда тема об открытии детского сада стала предметом всенародного обсуждения, глава МО заявил, что он и администрация везде сопровождали подготовку документации. Если бы нормально сопровождали, то садик 7 месяцев не ожидал бы своего открытия. Назовите один факт, приведите один пример, покажите один документ, где Вы приложили руку в период строительства и подготовки открытия садика.

В подтверждение этого я приведу один пример. Перед моим домом в с. Сардаркент, впритык к каменному забору, я посадил цветы и кустарники, обшил их легкой каменной конструкцией, благоустроил всю прилегающую территорию. Это стало предметом иска МО в районный суд. Суд более месяца разбирал эту ситуацию, пока правообладатель (т.е. хозяин) «Дагавтодор» не направил в Сулейман-Стальский суд письмо, в котором заявил, что не имеет претензий к строению, а суд не должен был принимать в производство исковое заявление МО (ненадлежащий истец).

На территории СП «Герейхановский» (с. Советское) у меня есть база, магазин, ряд строений, зарегистрированных на праве собственности. Все это ограждено капитальным забором, объект существует несколько лет. Три года назад работники базы внутри объекта построили хозяйственное строение для общественных нужд коллектива. Снова МО «Сулейман-Стальский район» обращается в суд с иском по сносу этого здания (3,5 х 3,5 м). Уже состоялось несколько заседаний суда. Мы обращались к главе с просьбой узаконить данное строение, где будут располагаться комната для охраны, раздевалка, душ, туалет, но получили отказ. Вот здесь вы действительно сопровождали и очень усердно. Пусть народ даст оценку вашему поведению и поступкам.

Сегодня, когда более 50 % строений и земельных участков в районе не узаконены, огороды вышли на проезжую часть, дороги в ужасном состоянии, на некогда широких улицах не могут развернуться даже легковые авто, нет питьевой воды, администрация МО вцепилась именно в строительство ООО ТРК «Сардар». Глава МО и его свита увидели, строящуюся на открытом поле туристическую базу, которая никому не мешает, а по завершении должна принести пользу всем жителям близлежащих сел.

Проектно-сметная документация ООО ТРК «Сардар», согласованна с правительственными структурами Республики Дагестан, скоро будет направлена в Москву для включения в федеральную целевую программу. А на встрече в с. Алкадар глава МО и Ш. Магомедханов заявляли, что они впервые слышат об этом.

Это результат того, господа, что вы очень хорошо «наладили» работу с некими государственными структурами и тесно контактируете с инвесторами, хорошо координируете взаимоотношение власти и бизнеса.

Таких примеров много. В результате я вынужден прекратить все строительно-монтажные работы на возводимом туристическом комплексе на более чем 7 месяцев, судиться по каждой мелочи, а в это время рабочие, получавшие хоть какую-то зарплату, вынуждены сидеть дома.

Кто от этого получает выгоду? Кому это угодно? Кто давит на главу и управляет им?

Об этом, я надеюсь, Вы расскажете на предстоящем мероприятии с участием республиканских чиновников, независимых экспертов, общественных деятелей, журналистов и съемочной группы одной из федеральных программ, которая пройдет в с. Сардаркент в ближайшее время. Кроме того, можете предъявить сельчанам сметную документацию на 3 млн руб., потраченных «на ремонт школы». Пусть тогда господа А. Гусейнов и Ш. Магомедханов зададут свои вопросы моим односельчанам – авторам известных обращений к главе республики и в СМИ. Надеюсь, они получат достойные ответы, если, конечно, придут на встречу с народом. Меня и моих «охранников» там не будет, чтобы не применять «методы» 90-х годов, в чем меня обвинил в своем выступлении глава МО Н.Ш. Абдулмуталибов 16 августа 2018 года в с. Алкадар.

Теперь, по сути, никакого специального схода я не созывал, если даже созвал бы, то не намерен ни у кого брать разрешение. Это воля сельчан. Что касается содержания обращения, то оно действительно касается открытия детского садика, а люди, подписавшиеся под обращением, подтвердят в любое время. Только для этого не нужно было их вывозить в соседнее село и в стиле «времен Геббельса», устраивать женщинам допрос под видеокамерой. Никакого обмана там нет. Возможно, не все прочли текст обращения. Руководители района предприняли попытку очернить меня во время так называемого обсуждения статьи. Бедняги так спешили, что не успели договориться по содержанию выступлений. Один говорит: Алимов С. ничего не сделал для района, другой – сделал многое, но приурочил открытие детского сада к юбилею отца. Разве это плохо? Мой отец простой труженик, пенсионер, воспитал 10 детей, учил и учит нас до сих пор справедливости. Покажите пример и постройте что-нибудь, а потом назовите именем любимого вами человека.

Вы говорите о моих рейдерских захватах, но прежде чем говорить народу что попало, надо же хотя бы проверить. У меня в Сулейман-Стальском районе нет собственности вообще. Я инвестирую в проекты моих единомышленников, родственников и друзей.

За ваши высказывания о «90-х» вы ответите перед законом в установленном порядке. Так кто же из нас ведет себя как в 90-е годы, господин Н.Ш. Абдулмуталибов? Оценку действиям каждого из нас дадут правоохранительные органы и новое руководство республики.

На собрании было объявлено о привлечении инвестиций (около 4 млрд руб.), которые якобы привлек глава МО Н.Ш. Абдулмуталибов. Народ хорошо знает об инвестициях семьи Шайдаевых, Сулеймана Керимова и многих других, но не знает, что есть десяток инвесторов – наших земляков, желающих помочь родному краю, но не делающих это только из-за таких проблем с руководством МО.

Если вы такой честный, почему не опубликуете на сайте МО «Сулейман-Стальский район» всю сметную документацию инвестиционных проектов, их авторов, объем реализованных сумм, на какой стадии они находятся. Почему не опубликуете список крупных налогоплательщиков? Почему не перечисляете названия объектов, построенных инвесторами?

Вы везде говорите, что я нарушил закон. Свое упущение о начале строительства объекта ООО ТРК «Сардар» без разрешительных документов я признаю и исправляю. Неоднократно в ваш адрес направлялись документы на согласование, однако вы не согласовали ни один объект. Вместо этого МО обращается в суд и тем самым только затягивает решение вопроса.

Если бы я дал согласие снести строение или передать объект вашему человеку, то детский сад давно функционировал бы.

Население Сулейман-Стальского района знает, каким образом самые лучшие земельные участки «переходили» к некоторым известным нам людям, а более 70 % плодородных территорий принадлежат 2-3 группам лиц. А вы везде пишете, что С.А. Алимов отбирает земельные участки в Сулейман-Стальском районе. Я ни у кого их не отбирал. Запросите в Росреестре информацию о правообладателях земельных участков и опубликуйте ее на сайтах и в районных газетах. Тогда всем будет известно, кто хозяин земель района. Или вы забыли, как один из объектов сферы торговли и сервиса чуть не превратился в «заповедную зону»?

Зачем вам каждый день показывать себя по местному телеканалу. Покажите школы, детские сады, чистые улицы, медучреждения, покажите водовод Сардаркент – Даркуш, с которого население нескольких сел пьют чистую воду. Покажите личные подсобные хозяйства фермеров, чью продукцию перерабатывают на построенных вами заводах. Покажите счастливые лица людей, детей, молодежи, благодарных вам за «отеческую заботу». Результаты покажите. А вы вошли в роль – так и до театра недалеко. Даже во время обсуждения статьи о детском саде Вы все время переводили разговор на другую тему, пытаясь выставить меня в плохом свете. А в это время в с. Сардаркент корреспонденты независимого издания брали интервью у всех жителей, кто подписывался под обращением. Какие доказательства вам еще нужны? Призываю вас к спокойствию и обращаюсь к вам, как главе МО «Сулейман-Стальский район», с просьбой об организации работы по консолидации всех жителей района.

С уважением, Сагиб Алимов

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Сан Саныч
Сан Саныч04 марта, 21:32

Молодец Сагиб! Долой местных ханов!


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?