Президент страны сменил своего полпреда в СКФО

Президент страны сменил своего полпреда в СКФО

Александр Матовников назначен полпредом Президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом следует из указа президента России Владимира Путина, опубликованного на официальном сайте Кремля. 

Ранее эту должность занимал Олег Белавенцев, который был переведен в июле 2016 года в СКФО с аналогичной должности полпреда Крымского федерального округа.

О предполагаемой смене полпреда телеграм-канал «Незыгарь» писал еще в середине июня. Как отмечалось, Матовников - выходец из ФСБ. Он прослужил более 30 лет в группе «Альфа», принимал участие во многих знаковых специальных операциях по освобождению заложников и нейтрализации террористов, в том числе в Будённовске, на Дубровке («Норд-Ост») и Беслане. Участвовал в двух военных кампаниях на Северном Кавказе, а также принимал участие в крымских событиях,  в военной операции в Сирии.

В 2013 году перешел в новую структуру Сил спецопераций Минобороны с должности первого заместителя начальника Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России.

"Генерал очень ровный во взаимоотношениях человек . Никогда не повысит голос. Выдержан, тактичен. Собран. Умеет слушать и слышать. Очень хорошо знает спецназовскую специальность. Отлично подготовлен физически. Человек команды, командный игрок. Матовников очень настойчив в достижении цели", - писал «Незыгарь» со ссылкой на свои источники.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?