Прибывшие из Сирии женщины задержаны в Дагестане

Прибывшие из Сирии женщины задержаны в Дагестане

Трое дагестанок, вернувшихся из Сирии, задержаны правоохранительными органами Дагестана, сообщает ТАСС.

Группу из 41 человек привезли из Сирии в Грозный 14 ноября. Это самая большая за последнее время группа людей, возвращенных оттуда. Перед вылетом в Россию ими был подписан документ, по которому они обязались предстать перед законом в случае необходимости, сообщает ТАСС.

«Да, действительно задержали всех трех жительниц из Дагестана. Их сотрудники приехали и забрали женщин по тем делам, которые возбуждены против них. Викторию Будайханову они отвезут в Москву, потому что она была объявлена в розыск там», - сообщила ТАСС Хеда Саратова - член Совета по правам человека при главе Чечни.

«Если доставленные в РФ нарушили закон до того, как покинули территорию РФ, и в отношении них возбуждены уголовные дела, то они должны перед судом ответить за то, в чем их обвиняют правоохранительные органы», - сказал информагентству представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби.

МВД Дагестана ситуацию не прокомментировало, сославшись на интересы следствия, пишет ТАСС.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(4)
имя
имя16 ноября 2017 г. 9:05

Каждый должен отвечать за содеянное. Тем боле эти, ряженые, которые уехали в Сирию, вопреки здравому смыслу и разуму, раздувать пожар мирового джихада, а детей своих обрекли на голод и нищету.


Експерт недосигаемого уровня
Експерт недосигаемого уровня16 ноября 2017 г. 9:32

Как говориться -" Чемодан- вокзал ,аэропорт- тюрьма ! " Грустно и смешно !


боннифаций
боннифаций17 ноября 2017 г. 21:36

Самое главное что сейчас начнут врать что я не знала куда я еду и прочие бредни.И заставляют врать своих родителей.Как одна мать заявляет что дочка сказала что едет отдыхать в Турцию.Вот что берут с собой отдыхать в Турцию,купальник ,крем чтоб не сгореть на пляже,а тут три чемодана,троих детей и провизию на неделю.И самое главное что этому кто то верит.


гость
гость12 декабря 2017 г. 14:43

как надоели эти замотанные , вонючие ,безмозглые,да пусть навсегда уезжают из дагестана,и обслуживают своих братьев по вере,


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что, на ваш взгляд, стоит за нападением в Кизляре?