Прибывшие из Сирии женщины задержаны в Дагестане

Прибывшие из Сирии женщины задержаны в Дагестане

Трое дагестанок, вернувшихся из Сирии, задержаны правоохранительными органами Дагестана, сообщает ТАСС.

Группу из 41 человек привезли из Сирии в Грозный 14 ноября. Это самая большая за последнее время группа людей, возвращенных оттуда. Перед вылетом в Россию ими был подписан документ, по которому они обязались предстать перед законом в случае необходимости, сообщает ТАСС.

«Да, действительно задержали всех трех жительниц из Дагестана. Их сотрудники приехали и забрали женщин по тем делам, которые возбуждены против них. Викторию Будайханову они отвезут в Москву, потому что она была объявлена в розыск там», - сообщила ТАСС Хеда Саратова - член Совета по правам человека при главе Чечни.

«Если доставленные в РФ нарушили закон до того, как покинули территорию РФ, и в отношении них возбуждены уголовные дела, то они должны перед судом ответить за то, в чем их обвиняют правоохранительные органы», - сказал информагентству представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби.

МВД Дагестана ситуацию не прокомментировало, сославшись на интересы следствия, пишет ТАСС.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(4)
имя
имя16 ноября 2017 г. 9:05

Каждый должен отвечать за содеянное. Тем боле эти, ряженые, которые уехали в Сирию, вопреки здравому смыслу и разуму, раздувать пожар мирового джихада, а детей своих обрекли на голод и нищету.


Експерт недосигаемого уровня
Експерт недосигаемого уровня16 ноября 2017 г. 9:32

Как говориться -" Чемодан- вокзал ,аэропорт- тюрьма ! " Грустно и смешно !


боннифаций
боннифаций17 ноября 2017 г. 21:36

Самое главное что сейчас начнут врать что я не знала куда я еду и прочие бредни.И заставляют врать своих родителей.Как одна мать заявляет что дочка сказала что едет отдыхать в Турцию.Вот что берут с собой отдыхать в Турцию,купальник ,крем чтоб не сгореть на пляже,а тут три чемодана,троих детей и провизию на неделю.И самое главное что этому кто то верит.


гость
гость12 декабря 2017 г. 14:43

как надоели эти замотанные , вонючие ,безмозглые,да пусть навсегда уезжают из дагестана,и обслуживают своих братьев по вере,


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?