Программа «Комфортной городской среды» реализуется в Дагестане с нарушениями

Программа «Комфортной городской среды» реализуется в Дагестане с нарушениями

В Дагестане могут быть сорваны сроки реализации программы «Формирование комфортной городской среды», опасаются в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

По данным ОНФ, работы не начаты по ряду домов в Каспийске, Дербенте, Дагестанских Огнях и Кизилюрте. К примеру, в Дагестанских Огнях работы предполагается начать только с 10 сентября, а в Каспийске не ранее 20 сентября.

Крайне низкие темпы работ по благоустройству дворовой территории по улице Агасиева, 10 «в» в Дербенте и по улице Пушкина,1 в Дагестанских Огнях. Больше месяца назад здесь были установлены бордюры и других работ не производилось. А во дворе по проспекту Гамидова, 36 в Махачкале работы по благоустройству остановились на вырубке подрядчиком здоровых деревьев, отмечают в региональном отделении ОНФ.

Работы по благоустройству дворов по улицам Гайдара, 29 и Гагарина, 56 в Махачкале, ведутся без учета мнения жильцов. Несмотря на утвержденный муниципалитетом план благоустройства, подрядчик производит ремонт по своему усмотрению.

Во дворе по улице Агасиева,17 в Дербенте и по проспекту Амет-хан Султана, 14 в Махачкале до сих пор не решен вопрос с обременением права собственности, вследствие чего реализация проекта по утвержденному дизайну становится не возможной.

«У нас вызывает опасение, что работы по благоустройству дворовых территорий не будут завершены в срок. На первых этапах подготовки проекта говорилось, что ремонтные работы должны быть завершены до начала осенних холодов. В ряде случаев проект благоустройства реализуется без учета мнения граждан. Мы неоднократно обращали на это внимание властей, однако никакой реакции до сих пор не последовало. Региональное отделение ОНФ готовит обращение в адрес регионального руководства с предложением принять необходимые меры для ускорения темпов проведения работ и устранению выявленных нарушений», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Дагестане Джамалудин Шигабудинов.

Ранее с жалобой на низкое качество строительных работ в ОНФ обращались жильцы дома по проспекту Гамидова, 81. Они обратили внимание на то, что асфальт, уложенный во дворе – низкого качества, травмоопасен и не соответствует заявленным в смете параметрам.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?