Прокуратура через суд забрала землю у застройщика

Прокуратура через суд забрала землю у застройщика

По данным Махачкалинской прокуратуры, в 2016 году постановлением администрации города образован и по результатам конкурса предоставлен в аренду местному жителю земельный участок, площадью 442 кв.м, под строительство многоквартирного дома. При этом, в нарушение требований закона, участок образован в зоне, застроенной многоквартирными домами, в извещении о проведении аукциона на заключение договора аренды не были указаны сведения о допустимых параметрах разрешенного строительства, о технических условиях подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, допущены иные нарушения.

В связи с этим, прокуратура в суд направила исковое заявление о признании недействительными указанных постановления главы города, аукциона и договора аренды и возврате участка в муниципальную собственность.

Советский районный суд города Махачкалы требования прокуратуры  удовлетворил в полном объеме.

Также по иску прокуратуры возвращен в муниципальную собственность земельный участок площадью 327 кв.м., право собственности на который было зарегистрировано на основании отмененного по протесту прокуратуры постановления администрации города о выделении указанного участка.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кому вы планируете раздавать подарки на Ураза-байрам?