Прокуратура Махачкалы: «Снести шестиэтажный дом»

15.01.2018 14:45

Советской районной прокуратурой Махачкалы направлено в суд исковое заявление о признании многоквартирного жилого дома самовольной постройкой и обязании застройщика его снести, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверкой установлено, что по улице 3-я Магистральная ведется строительство шестиэтажного многоквартирного жилого дома на стадии возведения наружных стен.

«Строительство объекта ведется на земельном участке, предназначенном для строительства индивидуального жилого дома. Кроме того, у застройщика не имелось необходимых для строительства объекта документов: разрешение на строительство, положительное заключение экспертизы проектной документации, допуск на виды работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства и так далее», - говорится в сообщении.

Прокуратурой района в отношении застройщика возбужден ряд дел об административных правонарушениях, и направлено исковое заявление в Советский районный суд Махачкалы о признании многоквартирного жилого дома самовольной постройкой и обязании застройщика снести его.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Прокуратура требует закрыть четыре АЗС в Дагестане

В ходе проверки прокуратура Кайтагского района выявила нарушения в области ...

17.04.2018 10:58

«Их некому защитить»

Проблема с обеспечением жилья для детей-сирот остается открытой

07.04.2018 12:08

«Не уволены, значит, не нарушали»

Виновных в смерти ребенка от укусов собак еще не нашли

09.03.2018 12:11