Прокуратура призвала мэра Махачкалы пресечь незаконное строительство в городе

06.09.2017 23:45

Прокуратура республики проверила информацию, размещенную в интернете о строительстве в охранных зонах высоковольтных линий электропередач, по итогу которой поручила Минстрою и мэрии Махачкалы пресечь незаконное строительства и снести самовольно возведенные объекты. Виновные лица будут привлечены к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Согласно информации ведомства, с выездом на место в поселок Новый Хушет Ленинского района Махачкалы установлено, что местным жителем в охранной зоне воздушных линий электропередач на земельном участке площадью 800 кв.м, самовольно, без разрешения на строительство возводится объект капитального строительства (на момент проверки возведены цоколь и 1 этаж).

При этом разрешение на строительство указанного дома застройщиком не получено.

Прокуратурой в отношении застройщика возбуждено производство об административном правонарушении по статье 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию). Направлено исковое заявление в суд о признании незаконными действий застройщика по осуществлению строительных работ на  вышеуказанном земельном участке, признанием  объекта капитального строительства самовольной постройкой и обязании снести его.

Также прокуратурой с выездом на место по ул. Газопроводной в Советском районе Махачкалы  установлено, что в охранной зоне ВЭЛ на земельном участке возводится многоквартирный дом с аналогичными нарушениями закона.

«По указанному факту прокуратурой в Управление государственного строительного надзора Министерства строительства и ЖКХ по Дагестану, а также в адрес главы города Махачкалы направлено поручение о принятии в рамках компетенции мер по пресечению незаконного строительства на указанном земельном участке, сносу самовольно возведенных объектов и привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане руководство строительной компании обвиняют в смерти рабочего

Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело в отношении руководства строительной ...

12.12.2018 10:41

Леонид Ставицкий: «В Дагестане 384 незаконно построенных многоквартирных дома»

Об этом заявил первый заместитель министра строительства и ЖКХ России ...

24.11.2018 14:06

Застройщика в судебном порядке обязали снести лишние этажи

По данным прокуратуры, ООО СПК «Союз Инвест» в нарушение требований ...

27.09.2018 13:26