Прокуратура считает, что налоговая работает неэффективно

Принимаемые налоговыми органами меры по взысканию задолженности по платежам являются недостаточными, контрольные полномочия осуществляются ненадлежащее, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как установила прокуратура республики, по состоянию на октябрь 2017 года совокупная задолженность в бюджетную систему республики составила 20, 334 миллиардов рублей и за 9 месяцев текущего года выросла на 39,4 % (5, 747 миллиарда рублей).

«Указанное свидетельствует о комплексных просчетах в организации налогового контроля на территории республики, недостаточности ведомственного контроля и требует принятия республиканского УФНС эффективных мер по устранению отмеченных недостатков, а также ведет к прогрессирующему росту задолженности по обязательным платежам.

По результатам проведенной проверки прокуратурой республики в адрес руководителя республиканского УФНС внесено представление.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(12)
али
али06 декабря 2017 г. 18:26

Представление Прокуратуры - мягко сказано, надо поглубже копнуть.


хапуги
хапуги06 декабря 2017 г. 18:40

али если нет желание и не могут проф не пригодны


???
???06 декабря 2017 г. 19:55

Али ты много знаешь? Как нынешний руководитель налоговой грамотный и честный ни одного такого до него не было!!!


Гость
Гость06 декабря 2017 г. 22:54

СТАЛКИВАЛСЯ ОДИН РАЗ С НАЛОГОВОЙ - ТАМ О ПОСТУПЛЕНИИ В БЮДЖЕТ С КЕМ Я СТАЛКИВАЛСЯ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ !!! ДАЙ ПОЛОВИНУ - ПОЛОВИНА ТЕБЕ ОСТАНЕТСЯ УБЕЖДАЛИ!


хапуги
хапуги06 декабря 2017 г. 23:20

Налоги в казну республики не поступают и сидим на дотациях или трансфертах, причин много одним из серьезных причин является, неисполнение наместах главами администрации мерами городов, своих должностных обязанностей, Перевод земель из одной на другую где налоги увеличиваются 100 раз пример в комерческую, здес мер не подписывает постановления потому что ему на х- нужен бюдет и его поступления его интересует в карман их нет и не переводится в резултате бюджет недополучает и не начисляется милиардные суммы налогов, Другой пример все граждане хотят регитрировать оформит законно свою собственность пастроенную еще 20-50 лет тому назад так опят мер не подписывает и его структуры в лице ОПГ архстройнадзора Залбеков причина та же все хотят ну не посткплении в бюджет а карман, опят не начисляются налоги на собственность и недополучает бюджет республики и местные бюджеты колосальные суммы налогов. с бюджета похитиш 50 т р тут же на тебя уголовное дело и ст 160 или 159 УК РФ а по вине хапуг бюджет недополучает миллиарды рулей в виде не доначисленных налогов, этого никто не видит или уров профес подготовки специалистов контролирующих и следстве прокурор органов не позволяет этого замечать. Вот и сидим по вине меров городов и районов на дотациях с бюджета РФ и никто и нигде не поднимает этот очень ажный серьезный для респулики вопрос где республика теряет огромные суммы


Муслим
Муслим06 декабря 2017 г. 23:25

Крупные предприятия проверяются по принципу 33%,поэтому вся нагрузка ложится на представителей среднего и малого бизнеса. Также большое количество фирм-однодневок зарегистрированных и работающих в инспекциях мешают развитию экономики.


Намус
Намус07 декабря 2017 г. 1:19

По закону налоговики не имеют право заниматься коммерческой деятельностью,но почти все пишут фирмы,магазины на родню и сами пытаются "содрать" с других,а сами всячески уходят от налогов.Кто пытался обложить налогом особняки чиновников вдоль Каспийского побережья?!Такой инспектор в Дагестане видимо ещё не родился или душка не хватает или сам замешан в махинации и аферах.


НЕКТО
НЕКТО07 декабря 2017 г. 7:31

Все идет от мульти миллиардера - начальника республиканской налоговой - Умахана. Он всем заправляет.Там откровенная ...


имя
имя07 декабря 2017 г. 9:15

Все болезни и беды в Дагестане - от прокуратуры. Болеет коррупцией прокуратура - от него заражаются остальные органы власти, в том числе и налоговая инспекция. Вывод: вначале лечить надо прокуроров, а потом взяться за остальных чиновников. Пример: Не болела бы прокуратура коррупцией, обелитель не стал бы раздавать государственное имущество и государственные земли налево и направо, не дошел бы в своих поступках до самодурства..


тимур
тимур07 декабря 2017 г. 11:56

все все знают как собирают налоги налоговики, это прокуратура не в курсе просто


Исрапил
Исрапил07 декабря 2017 г. 15:27

В стране бардак, потому такой же бардак и в налоговых органах. На днях на просторах интернета прочитал интересное мнение одного чувака, которая точно характеризует положение в России. Так, вот суть такова "В Рашке всем на всех наплевать, главное побольше украсть и в тюрьму не сесть".


Рабадан Бахмудович
Рабадан Бахмудович08 декабря 2017 г. 13:28

Работу в налоговой их руководитель никогда не мог бы организовать так как всегда знал перед кем и как наклонясь открывать двери ! А вот воровство организовал по конкретной схеме ! ГИГАНТ В ЭТОМ ПЛАНЕ !


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?