Прокуратура сочла 24 года тюрьмы недостаточными для оператора съемки убийства Нурбагандова

Прокуратура сочла 24 года тюрьмы недостаточными для оператора съемки убийства Нурбагандова

kompravda.eu

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом Артуру Бекболатову, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Накануне суд приговорил его к 24 годам колонии строгого режима за участие в убийстве полицейского Магомеда Нурбагандова в Сергокалинском районе, а также ряд других тяжких преступлений. Гособвинитель требовал для Бекболатова пожизненного заключения.

«По результатам изучения приговора он будет обжалован прокуратурой республики в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания», – говорится в сообщении.

Суд назначил Бекболатову наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Напомним, Магомед и его двоюродный брат Абдурашид Нурбагандовы были убиты членами бандформирования, в которую входил Бекболатов близ селения Сергокала 10 июля 2016 года. Один из обвиняемых по этому делу Азиз Джуманиязов был приговорен к 17 годам лишения свободы в августе этого года. Этот приговор также был обжалован прокуратурой.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?