Прокуратура требует закрыть 13 автозаправок в Кизилюртовском районе

Прокуратура требует закрыть 13 автозаправок в Кизилюртовском районе

Кизилюртовская межрайонная прокуратура в суды направила 13 исковых заявлений о приостановлении деятельности 13 автозаправочных станций по реализации горюче-смазочных материалов, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

«Индивидуальными предпринимателлями деятельность по реализация автомобильного газа на автозаправочной станции осуществляется без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта. Также вопреки требованиям закона договор об обслуживании с профессиональными аварийно-спасательными службами или формированиями предпринимателем не заключен, не разработан план мероприятий по локализации и ликвидации последствий возможных аварий. Отсутствует договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного промышленного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В отношении предпринимателей лиц возбуждены 24 дела об административных правонарушениях. Прокуроры просят суд приостановить деятельность 13 АЗС до тех пор, пока они не устранят выявленные нарушения.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?