Прокуратура требует закрыть мечеть в дагестанском селении Чонтаул за распространение экстремистской литературы

20.12.2017 14:26
Фото: пресс-служба администрации Кизилюртовского района

Межведомственная рабочая группа по противодействию экстремизму и терроризму, созданная при Кизилюртовском межрайонном прокуроре, при участии отделения УФСБ России по Дагестану в городе Кизилюрт, провела проверку деятельности мечети в селении Чонтаул Кизилюртовского района.

"В ходе проверки в помещениях мечети (в молельном зале) обнаружены печатные издания (15 экземпляров), которые согласно Федеральному списку экстремистских материалов отнесены к экстремистским, распространение, а также производство или хранение в целях распространения которых на территории Российской Федерации запрещено. Кроме того, правоустанавливающих документов на здание мечети не имеется, она возведена с нарушением строительных норм и правил. Помещения мечети также не соответствуют противопожарным нормам и правилам», - сообщает Кизилюртовская межрайонная прокуратура.

По данным сообщения религиозной группой селения Чонтаул не направлено извещение в министерство юстиции Дагестана о начале своей деятельности. В связи с этим в отношении председателя религиозной группы мечети возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.29 КоАП РФ, (Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения). В Кизилюртовский районный суд направлено заявление запрете эксплуатации здания мечети.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Идрис Юсупов рассказал об обстоятельствах доставления в полицию

Сегодня в отдел полиции по Советскому району Махачкалы был доставлен ...

08.02.2019 22:23

В Махачкале задержан журналист газеты «Новое дело» Идрис Юсупов

В ходе рейдовых мероприятий у мечети, расположенной на улице генерала ...

08.02.2019 14:26

МВД не смогло объяснить имаму причину его доставления в райотдел

Сегодня сотрудники полиции продержали около часа в райотделе полиции имама ...

26.11.2018 16:08