Прокуратура требует закрыть мечеть в дагестанском селении Чонтаул за распространение экстремистской литературы

Прокуратура требует закрыть мечеть в дагестанском селении Чонтаул за распространение экстремистской литературы

Фото: пресс-служба администрации Кизилюртовского района

Межведомственная рабочая группа по противодействию экстремизму и терроризму, созданная при Кизилюртовском межрайонном прокуроре, при участии отделения УФСБ России по Дагестану в городе Кизилюрт, провела проверку деятельности мечети в селении Чонтаул Кизилюртовского района.

"В ходе проверки в помещениях мечети (в молельном зале) обнаружены печатные издания (15 экземпляров), которые согласно Федеральному списку экстремистских материалов отнесены к экстремистским, распространение, а также производство или хранение в целях распространения которых на территории Российской Федерации запрещено. Кроме того, правоустанавливающих документов на здание мечети не имеется, она возведена с нарушением строительных норм и правил. Помещения мечети также не соответствуют противопожарным нормам и правилам», - сообщает Кизилюртовская межрайонная прокуратура.

По данным сообщения религиозной группой селения Чонтаул не направлено извещение в министерство юстиции Дагестана о начале своей деятельности. В связи с этим в отношении председателя религиозной группы мечети возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.29 КоАП РФ, (Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения). В Кизилюртовский районный суд направлено заявление запрете эксплуатации здания мечети.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(4)
Законник
Законник20 декабря 2017 г. 15:14

Поддерживаю прокуратуру


red earth
red earth20 декабря 2017 г. 22:20

Решения об признании какой либо книге - принимают российские "эксперты" и суды например представим: суды " Орловской область или Липецка и.т.п". так какое - эти Русские суды - и ихние "эксперты" имеют понятия об Исламе в целом? Чем руководствовались они, при принятии таких решений? Или принимали решение из собственного понятия - (я не про книги лесных террористов" а, в целом. Например: Крепость Мусульманина, Сира пророка Ибн Хишама, Сады Праведных ан- Навави. и.т.д. Что в них экстремистское? А об запрете если не ошибаюсь суры «аль фатихи» чего стоить! Эти и другие факты - заставляют думать об компетенции этих судов и их "экспертов" (если таковые имелись). _____________________________ А местным прокурорам и судам приходится закрытыми глазами и ртами исполнять, эти решение соответствие решению Российских судов. Да и деньги надо отрабатывать - ведь других проблем у нас в республике "нет". " А холопам из "Думд" нету дело до этих запретов - они проглотят молча. А насчет закрытии мечети, то это не впервые. (а как же их слова вам молиться ни кто не мешает?).. Видимо ротозеям из того же думд не понравилось, что молодежь по мечетям ходить, а не по клубам и муз-концертам и не по борделям и и.т.п. .. прям спять и видят, как защищать молодежь от " ваххабитов" пеной у рта они закрывают и мечети, школы, и магазины.. А на - магазины бухлом и порнографии и насваем. Наплевать. Хотя и без моей писанины. понятно их лицемерие..


Бутулай Диогенович
Бутулай Диогенович21 декабря 2017 г. 9:15

50% мечетей в Дагестане попахивает экстремизмом.


Мира
Мира21 декабря 2017 г. 10:03

Развелись эти мечети и ворующих мусульман ещё больше, начиная главного имама нашего, вы посмотрите как они заработали что на таких крутых машинах ездят со своими сыновьями. Сын одевает рубашку который стоит 25 тыс. не меньше. Магазины у них самые большие. Отвращения ко всем. Кто молиться тот и дома молиться без показухи.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?