Прокуратура вынесла представление в отношении и.о. обязанности главы администрации Махачкалы

Прокуратура вынесла представление в отношении и.о. обязанности главы администрации Махачкалы

И.о. мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов/Фото: mkala.ru

Прокуратурой Махачкалы в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения  требований градостроительного законодательства.

Установлено, что  при выдаче разрешений на строительство должностными лицами столичной администрации не соблюдались правила землепользования, нормативы плотности застройки территории, а также нарушались требования законодательства о пожарной безопасности. 

В целях устранения выявленных нарушений в адрес исполняющего обязанности главы администрации г. Махачкалы внесено представление, по результатам рассмотрения которого аннулированы и признаны утратившими силу 15 разрешений на строительство многоэтажных жилых домов, коммерческих и других объектов капитального строительства, 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.  

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
shamilm
shamilm17 июня, 22:14

Застройщики и должностные лица в шоколаде, деньги то они собрали. Владельцы квартир с носом. Видимо сносом домов вы решили наказать застройщиков и должностных лиц в администрации. Пусть их совесть мучает. А собственников жилья на улицу пусть их нужда мучает.:) Хорошо устроились. Одни мошенничают, другие их следы заметают (дома сносят).


Раисат Алиева
Раисат Алиева18 июня, 17:33

где же ваши корректоры, "Новое дело"? что такое "и.о.обязанностей"?


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?