Прокуратура вынесла представление в отношении и.о. обязанности главы администрации Махачкалы

Прокуратура вынесла представление в отношении и.о. обязанности главы администрации Махачкалы

И.о. мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов/Фото: mkala.ru

Прокуратурой Махачкалы в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения  требований градостроительного законодательства.

Установлено, что  при выдаче разрешений на строительство должностными лицами столичной администрации не соблюдались правила землепользования, нормативы плотности застройки территории, а также нарушались требования законодательства о пожарной безопасности. 

В целях устранения выявленных нарушений в адрес исполняющего обязанности главы администрации г. Махачкалы внесено представление, по результатам рассмотрения которого аннулированы и признаны утратившими силу 15 разрешений на строительство многоэтажных жилых домов, коммерческих и других объектов капитального строительства, 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.  

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
shamilm
shamilm17 июня, 22:14

Застройщики и должностные лица в шоколаде, деньги то они собрали. Владельцы квартир с носом. Видимо сносом домов вы решили наказать застройщиков и должностных лиц в администрации. Пусть их совесть мучает. А собственников жилья на улицу пусть их нужда мучает.:) Хорошо устроились. Одни мошенничают, другие их следы заметают (дома сносят).


Раисат Алиева
Раисат Алиева18 июня, 17:33

где же ваши корректоры, "Новое дело"? что такое "и.о.обязанностей"?


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?