«Противоречия, которые были в Дагестане, никуда не ушли»

30.09.2017 18:00

В последнее время было достаточно ясно, что перспектив каких-либо достижений на посту главы республики у Рамазана Абдулатипова не было, и поэтому вопрос о его будущем касался только времени его ухода. Он должен был произойти чуть раньше или чуть позже. Да и для самого Абдулатипова пребывание на этом посту уже не давало индивидуальных перспектив.

О задачах преемника можно будет говорить только после того, как станет ясно, кого назначат исполняющим обязанности. Можно говорить об абстрактных и очевидных вещах, приводить примеры всего хорошего против всего плохого. Поэтому вопрос о задачах назначенца федерального центра тесно связан с тем, кто же встанет во главе республики.

Ели же попытаться представить себя на месте федерального центра, то главное, что соответствовало бы их интересам — это тишина и спокойствие в Дагестане, чтобы конфликты оставались внутри республики и не выходили на федеральную повестку. Чтобы Кавказ не был возмутителем, как говорится, раздражителем в масштабах всей страны. Другое дело, что противоречия, которые были в Дагестане, никуда не ушли. Они только оказались немного приглажены поверхностно, внешне. И рано или поздно их надо будет решать, а не создавать видимость разрешения проблем. Здесь есть объективное противоречие между долговременными целями нового главы республики, который займется разрешением противоречий в обществе и созданием условий для разрешения конфликтов, и задачей момента, когда обеспечивается только некое видимое разрешение вопросов.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

«Васильев искал не мэра, а подчиненного»

Юрист Расул Кадиев о предстоящих выборах мэра Махачкалы

19.01.2019 22:01

«Общество еще не созрело для того, чтобы власть стала ему по-настоящему подконтрольной»

Гражданский активист Исалмагомед Набиев о предстоящих выборах мэра Махачкалы

19.01.2019 21:55

«Наибольшие шансы у кандидата, которого поддерживает глава»

Журналист и политик Максим Шевченко о предстоящих выборах мэра Махачкалы

19.01.2019 21:53