Путин оценил дагестанские проекты

18.08.2018 04:00

Проект участницы из Дагестана на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук?2018» высоко оценил президент страны Владимир Путин.

15 августа Северо-Кавказский молодежный форум «Машук?2018» посетил президент Российской Федерации Владимир Путин. Он пообщался с авторами лучших волонтерских проектов из различных субъектов СКФО, среди которых была и участница из Дагестана Анна Ковнир, координатор проекта «Тепло семьи» в республике.

«Наш проект направлен на вовлечение в волонтерскую деятельность целых семей, даже тех, в которых есть маленькие дети. Мы проводим марафоны полезных семейных дел, экологические акции, семейные пробежки. Делаем так, чтобы активный семейный досуг мог быть полезен обществу»,?— рассказала Ковнир.

Владимир Путин также осмотрел выставки и экспозиции победителей грантового конкурса «Машука» прошлых лет. Первым ему были представлены проекты дагестанцев Исы Рамазанова «Чистый Каспий» и «Трезвая Россия» Султана Хамзаева.

Оба проекта уже давно стали федеральными и набирают популярность во всех субъектах страны. Проект «Чистый Каспий» — о том, как в легкой и ненавязчивой форме собрать больше 12 тонн мусора.

Он проводится в формате небольшого фестиваля, в рамках которого его участники, поделившись на команды, соревнуются в сборе и сортировке мусора. Проект хорош тем, что обращает внимание молодежи на проблемы современной экологии. В основном «Чистые игры» реализуются на побережье Каспия и направлены на очистку пляжа.

В проекте в Дагестане принимают участие 3000 человек. Волонтеры не только устраивают соревнования по сбору отходов, но и проводят экологические уроки в школах. На примере дагестанской молодежи аналогичный проект под девизом «Чистый Каспий» реализуют в других регионах страны и планируют реализовать в Азербайджане.

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев презентовал результаты работы по противодействию алкогольной и наркотической зависимости у россиян, а также рейтинг «трезвости» регионов страны. Федеральный проект начал свою работу 7 апреля 2012 года. Проект призван консолидировать общество, включая государство, бизнес, общественные организации, религиозные объединения и все ответственные политические партии для создания эффективной системы, направленной на избавление граждан России от алкогольной и наркотической зависимости.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Картель суда и обвинения?

О том, что может привести к репутационным рискам для государства

17.11.2018 13:00

С «Эвереста» на землю

Больные с почечной недостаточностью отказываются проходить гемодиализ в государственных клиниках

17.11.2018 08:00

Здравствуй, племя младое!…

Проблема «отцов и детей» в свете современных реалий

17.11.2018 07:00