Пять многоквартирных домов остаются без воды больше трех месяцев

Жильцы 5 домов ТУСМ-6 по ул. Хуршилова в Махачкале сообщают о проблемах с водоснабжением. По словам людей, больше трех месяцев воду в дома подают на час в сутки. Они неоднократно обращались в администрацию города и АО «Махачкалаводоканал», но так и не получили вразумительного ответа о причинах перебоев и о том, когда возобновится нормальная подача воды.

В субботу по просьбе жильцов домов на место выехал заместитель начальника управления администрации главы и правительства РД по вопросу противодействия коррупции Алибек Алиев. Он связался с исполняющим обязанности главы города и попросил на время восстановления водоснабжения обеспечить жильцов домов подвозной водой.

«Мне дали положительный ответ, однако, до сих пор подвоз воды не организован, - рассказывает «Новому делу» Алибек Алиев. - Это не нормально, когда люди страдают из-за неслаженной работы. Элементарно горожане не могут поддерживать санитарное состояние дома, в подъездах стоит невыносимый запах. В то же время мы видим, с каким напором идет вода на автомойках города, а по городским улицам текут реки питьевой воды. Больше недели заливало ул. А.Магомедтагирова, прорыв трубопроводов наблюдается на Хуршилова, Левина и Заманова».

С просьбой помочь жильцы обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

«В течение двух дней с момента обращения жильцов домов ТУСМ-6 по ул. Хуршилова активисты ОНФ в Дагестане пытались дозвониться в ОАО «Махачкалаводоканал», чтобы выяснить причину перебоев в водоснабжении. Из 18 телефонных номеров, указанных на сайте компании, не отвечал ни один», - рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Джамалудин Нажмудинов.

Народный фронт также настаивает на подвозе воды для жильцов обесточенных домов. Официальные письма направлены в администрацию города и в «Махачкалаводоканал». Кроме того, ОНФ обратился в Госжилинспекцию с просьбой привлечь к ответственности ресурсоснабжающую организацию за неисполнение своих обязательств.
Из-за аварии на магистральном трубопроводе на протяжении двух недель без воды остается и Кировский район Махачкалы. Жильцы мкр. Эльтав жалуются на двухнедельное отсутствие воды. 

«В свое время выдали разрешение на строительство заправки прямо на магистральном трубопроводе, трубу прорвало на этом участке. Копать хозяин заправки не разрешил. Пришлось прокладывать новую линию. Это уже будет не 500 мм труба, а 1000 мм, а значит и напор воды станет лучше. Вода будет поступать не из Вузовского озера, а с Миатлинской ГЭС. Завершить работы планируем к завтрашнему дню», - рассказали в администрации Кировского района Махачкалы.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Айка Хайруллаева
Айка Хайруллаева06 июля, 7:51

Уже шестое а на Имама Шамиля нет горячей воды. Вообще супер.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?