Пятница объявлена нерабочим днем

Пятница объявлена нерабочим днем

"Перед битвой с Надир-Шахом", автор М. Шахбанов

Правительство республики постановило объявить 15 сентября нерабочим днем в связи с празднованием Дня единства народов республики.

Республиканский праздник был установлен в 2011 году президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. Решение же ввести праздник было принято на III съезде народов Дагестана в декабре 2010 года. Этот день должен символизировать единение и консолидацию многонационального народа республики.

В сентябре 1741 года народы, населяющие нынешний Дагестан, стали объединяться в Андалальской долине против иранского полководца Надир-шаха, который вторгся на Кавказ со стотысячным войском и пытался в частности покорить Дагестан. И 15 сентября войско Надир-шаха было разгромлено и он был вынужден покинуть Дагестан.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(3)
гость
гость12 сентября 2017 г. 0:53

одни праздники не жизн а малина


Качеван
Качеван12 сентября 2017 г. 7:57

Тэм нэ менее - базовый/фундаментальный праздник Дагестанской нации (рано или поздно)


РАМАЗАН
РАМАЗАН13 сентября 2017 г. 16:56

"стали объединяться в Андалальской долине"-РАЗ НАПИСАНО,ЧТО СТАЛИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ В АНАДАЛАЛСКОЙ ДОЛИНЕ,ТОГДА НАДО ПИСАТЬ ВСЮ ПРАВДУ,ЧТО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ СТАЛИ ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ МУРТАЗА-АЛИ-ХАНА И МУХАММЕД-ХАНА ГАЗИ-КУМУХСКИХ,НА ДЕНЬГИ И ПОД ВОЗЗВАНИЯ ИХ ОТЦА СУРХАЙ-ХАНА-1 ГАЗИ-КУМУХСКОГО.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?