Раджаб Абдулатипов: «Я ничего не совершал, никакого преступления»

19.06.2018 14:12

Депутат Народного Собрания Дагестана, брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаб Абдулатипов в эфире радио "Комсомольская правда" опроверг информацию о своем задержании и причастность к громкому преступлению.

Раджаб Абдулатипов дал интервью корреспонденту «Комсомольской правды» Александру Гамову, в котором назвал провокацией информацию о его причастности к убийству директора виноградарского совхоза имени Шамсуллы Алиева Наримана Алиева.

Сегодня ряд СМИ сообщили о задержании Раджаба Абдулатипова в одном из московских аэропортов при попытке вылететь заграницу. По информации информагентства «Интерфакс», его подозревали «в совершении тяжкого преступления». Источник агентства также отмечал, что Раджаба Абдулатипова доставили в главное управление Следственного комитета России на допрос. По данным некоторых СМИ, Абдулатипова подозревают в причастности к убийству директора виноградарского совхоза имени Шамсуллы Алиева Наримана Алиева. Алиев был застрелен в ноябре 2007 года вместе со своей супругой в собственном доме.

Раджаб Абдулатипов назвал подлецами тех, кто распространяет такие слухи, отметив, что «несмотря ни на что, мы на такие вещи не поддаемся». Он сообщил, что знал о семье Алиева только по газете

«Я, что, бандит? Я, что, какой-то уголовник? Это же, я же говорю, из пальца высосано, чтобы там чего-то обратить внимание, поэтому это ничего общего к нам совершенно не имеет. У нас в семье нет таких людей. Я, наоборот, к этой семье с большим уважением всегда относился, потому что он был труженик, он был Герой Социалистического труда… Я его знал только по газете», - сказал Раджаб Абдулатипов в эфире радио.

Он заявил, что его род другие люди, что он «ничего не совершал, никакого преступления».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Суд не освободил Абдулатипова и Сулейманова

Верховный суд Дагестана отклонил апелляционные жалобы адвокатов депутата Народного Собрания ...

08.03.2019 01:30

Чиновников отказались отпустить под домашний арест

Адвокатам бывшего заместителя руководителя администрации Главы и Правительства Республики Исмаила ...

05.12.2018 10:26

Суд продлил арест Раджабу Абдулатипову еще на три месяца

Советский районный суд города Махачкалы продлил срок содержания под стражей ...

20.11.2018 14:47