Рамазан Абдулатипов назвал причину своей отставки

27.09.2017 13:05
Фото: Евгений Костин/"Новое дело"

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что подаст сегодня об отставке и «куда-нибудь вернется» и будет заниматься научной деятельностью. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Я буду подавать заявление об отставке. Скорее всего, сегодня. Что дальше? Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый. У меня очень большая в этом плане палитра интересов. Я в большей степени буду заниматься научной деятельностью. Общественной деятельностью. Вопросами просвещения, культуры. Очень много проектов. У меня открываются большие возможности в связи с отставкой. Я человек, который никогда не был зациклен на должности. Я занимаюсь разными видами творчества, науки», – цитирует Абдулатипова радиостанция.

Причины отставки он назвал возраст: «Мне уже 71 год. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъёме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась».

При этом он опроверг информацию, что никого не предложил взамен себя: «Я кого-то назвал, они кого-то ищут. Я думаю, что с этим проблем не будет. Я называл целый ряд фамилий. Решение принимает президент. Единственная моя просьба была – чтобы Дагестан передали в добропорядочные руки».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

"Анжи" покинул генеральный директор

Генеральный директор махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Олег Флегонтов ушел со ...

28.12.2018 11:34

Артем Здунов уволил двух замминистров

Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов освободил от занимаемых должностей заместителя ...

03.12.2018 15:28

В Дагестане ликвидировано четыре ведомства их руководители уволены

Со своих должностей уволены Магомед Абдурахманов, занимавший должность председателя комитета ...

28.11.2018 15:25