Рамазана Абдулатипова допросят по делу Рамазана Алиева – «Росбалт»

10.07.2018 14:34

Бывший первый вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев признал  вину, в том, что отдал распоряжение обслуживать за госсчет лимузин, на котором передвигался Рамазан Абдулатипов. При этом он уверяет, что действовал без давления сейчас уже бывшего главы республики. Об этом сегодня сообщил «Росбалт».

Экс первый вице-премьер, по данным «Росбалта», признал вину в том, что подписал незаконное распоряжение поставить на обслуживание за бюджетный счет частного автомобиля, чем нанес ущерб бюджету республики. При этом следователи УФСБ Дагестана интересовались, было ли это решение Алиева добровольным или его попросил кто-то из вышестоящего руководства.

«По версии Алиева, как-то к нему обратился заместитель руководителя администрации главы Дагестана Ясулов, который  сообщил, что гараж правительства (ГКУ РФ «Автохозяйство) не располагает бронированным автомобилем для перевозки «первого лица» республики. Алиев принял решение взять на гособслуживание частный «Мерседес», на котором ездил Абдулатипов. «Данное решение было принято мной самостоятельно, ни глава республики, ни кто-то другой мне такого указания не давали», — заявил Алиев на допросе. При этом отметил, что действовал из лучших побуждений — с целью обеспечения безопасности главы Дагестана. Алиев изъявил желание возместить ущерб, которой, по версии следствия, составляет 14,1 млн рублей», - передает издание.

Эти показания, отмечает «Росбалт»  противоречат показаниям представителей семьи Абдулатипова. ««Автохозяйство» на момент событий руководил   Асхабали Абдулатипова — племянник экс-главы Дагестана, который тоже арестован в рамках расследования. Он заявил, что в госгараже было десять бронированных машин — один » Мерседес Бенц S600» и девять «Тойота Лэнд Крузер». Этого  автопарка вполне хватило бы для перевозок Рамазана Абдулатипова, для чего понадобилось брать на гособслуживание еще один «Мерседес Бенц S600», он не знает. По версии Асхабали, он просто выполнял соответствующее распоряжение Алиева. Правда, экс-глава «Автохозйства»  пояснил, — он понимал, что данное распоряжение незаконно. Абдулатипов также честно признает, что сейчас бронированный лимузин находится в домовладении сродственников в Каспийске, и его даже готовы добровольно выдать», - пишет издание.

По данным «Росбалта», уже в ближайшее время в рамках данного дела следователи планируют допросить и самого Рамазана Адбулатипова.

6 июля, Советский районный суд Махачкалы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Дагестана Рамазана Алиева. 

О родстве с начальником правительственного гаража опроверг сам Абдулатипов, который сейчас является специальным представителем президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона

 "Нет у меня такого племянника. Однофамилец", - заявил Рамазан Абдулатипов ТАСС.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Васильев ответил на критику его действий Рамазаном Абдулатиповым

Глава Дагестана Владимир Васильев заявил РБК, что не считает свои ...

07.11.2018 13:02

ТАСС: Абдулатипов подтвердил свое новое назначение

Экс-глава Дагестана, спецпредставитель президента РФ по вопросам Каспия Рамазан Абдулатипов ...

25.10.2018 17:34

Абдулатипова в Баку не ждут

Завтра, 27 сентября, в Баку пройдет Девятый российско-азербайджанский межрегиональный форум ...

26.09.2018 16:36