Рано пить «Боржоми»

Рано пить «Боржоми»

Фото: Евгений Костин

«Анжи» снова недосчитался очков. В этот раз махачкалинцы упустили победу над «Зенитом». Но игра оставила ощущение, что команда опустилась на самое дно турнирной таблицы, чтобы получше от него оттолкнуться.

Как и во встрече с московским «Спартаком», действующим чемпионом, «Анжи» упустил победу над «Зенитом» в концовке матча. И вместо шести очков, на которые наша многострадальная команда могла рассчитывать, что важно, «по игре», получила только два и осталась там, где была — на последнем, 16-м, месте в турнирной таблице Премьер-Лиги.

На счастье, оба матча «Анжи» — и с «Зенитом», и со «Спартаком» — транслировались в прямом эфире общедоступным телеканалом «Матч ТВ», и дагестанская команда все же приобрела чуть больше, чем два очка. Симпатию, улучшенную репутацию, сочувствие российской футбольной аудитории, которая не могла не оценить порыв «орлов», их волю, ну, и организацию игры.

Любопытно, что в прошлом сезоне именно «Анжи» Павела Врбы прервал в кубковом матче в Махачкале беспроигрышную серию «Зенита» при Мирче Луческу. Тогда были оглушительные 4:0, которые стали одним из самых ярких событий той футбольной осени. Для повторения не хватило чуть больше пяти минут. Зенитовцы в этот раз отыгрались благодаря удару Паредеса и в большей степени — рикошету от защитника «Анжи» Брызгалова.

Клубное телевидение обоих клубов опубликовало традиционные видеоролики о том, что не вошло в основную трансляцию матча. В видеоработе питерской пресс-службы обнаружился эпизод обвинения со стороны президента «Анжи» Османа Кадиева в адрес главного арбитра встречи Алексея Матюнина в том, что тот «убивает» команду. Информагентство ТАСС пожелало развить тему и обратилось за комментарием к владельцу махачкалинского клуба. «Что я еще могу сказать, если он действительно убивает команду? — по обыкновению был откровенен Кадиев. — Мне надоело это гадское судейство в одну сторону».

Однако гораздо больший интерес, особенно у дагестанских болельщиков, вызвала другая фраза президента «Анжи», произнесенная также в интервью ТАСС. На вопрос, может ли смена главы Дагестана сказаться на финансировании «Анжи», Кадиев ответил: «Надеюсь, что скажется положительно. Я с Васильевым еще не общался, но надеюсь с ним встретиться. «Анжи» — это бренд Дагестана, его спортивное лицо. Надеюсь, что будет помощь, хотя бы поддержка детско-юношеского футбола и академии».

Некоторые медиа-ресурсы с удовольствием выдернули фразу из контекста и подали ее как утверждение, что уход Абдулатипова, по мнению президента «Анжи», скажется положительно на финансовом положении клуба, и как упрек в сторону уходящего главы. Зная, как многие любители футбола в республике мечтают о возвращении Сулеймана Керимова, а вернее, его денег в клуб, отдельные СМИ цинично сыграли на ожиданиях болельщиков, подавая эту информацию. Ведь понятно, что республиканский бюджет не сможет финансировать «Анжи» — закон запрещает, между прочим. А вот поддержка детско-юношеских проектов клуба — под это можно подвести логичное и легальное обоснование.

***

Сейчас в чемпионате пауза. Игроки «Анжи» после матча с «Зенитом» получили несколько выходных, и сегодня команда возвращается к тренировкам. Больше, чем через неделю, 14 октября, нынешний клуб Вадима Скрипченко ждет встреча с его бывшей командой — «Уралом». Учитывая то, что из Екатеринбурга тренер уезжал нехорошо, матч обещает оказаться жутко принципиальным. И хотя после игры на равных с российскими топ-клубами «Урал» может показаться совсем не страшным, все может случиться наоборот. Будем надеяться, не случится.

«Анжи» Махачкала — «Зенит» Санкт-Петербург — 2:2 (1:0)

Голы: Данченко, 20 (1:0). Кокорин, 57 (1:1). Кацаев, 59 (2:1). Паредес, 85 (2:2).

«Анжи»: Будаков, Самарджич (Кацаев, 46), Фибел, Брызгалов, Полуяхтов, Тетрашвили, Бакаев, Яковлев, Маркелов, Данченко (Хубулов, 84), Прудников (Дибиргаджиев, 72).

«Зенит»: Лунев, Мевля (Дриусси, 80), Маммана, Кришито, Иванович, Паредес, Краневиттер (Кузяев, 52), Ерохин, Кокорин, Полоз (Ригони, 62), Дзюба.

Предупреждения: Маркелов, 23, Данченко, 81 — Ригони, 90+3, Паредес, 90+4.

Судья: Алексей Матюнин (Москва).

1 октября. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 5150 зрителей.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?