Разъяснения пресс-службы Арбитражного суда Республики Дагестан в связи с публикацией в газете «Новое дело» «Как убить инвестора»

В газете «Новое дело» от 13 апреля 2018 года была опубликована статья под названием «Как убить инвестора». Из данной публикации (части под заголовком «Суд против инвестиций») следует, что автор статьи Хаджимурад Алиханов не согласен с принятыми судебными актами и упрекает суд в оттоке инвесторов.

Арбитражный суд Республики Дагестан считает, что данная позиция является личным мнением автора и не основана на нормах действующего законодательства и вступивших в законную силу судебных актах.

Напомним, что в сентябре 2014 года ИП глава КФХ Абдуллаев Г.М. обратился в Арбитражный суд РД с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ГУП «Манаскентское». Решением суда от 09.03.2016 должник признан банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство, а конкурсным управляющим должника была утверждена Мусалавова С.К.

В декабре 2015 года ООО «Бутри» обратилось в суд с заявлением о намерении погасить задолженность должника. Арбитражный суд РД отказал обществу в признании требований кредиторов удовлетворенными и обязал конкурсного управляющего возвратить со специального счета должника на депозит нотариуса Будаевой Г.К. 25 599 016 руб. Постановлением суда апелляционной инстанции от 25.11.2016 определение суда было отменено и был принят новый судебный акт – требования кредиторов должника признаны удовлетворенными.

В соответствии с пунктом 1 статьи 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае удовлетворения всех требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в ходе любой процедуры, применяемой в деле о банкротстве.

Руководствуясь данной нормой закона и учитывая, что обстоятельства, установленные постановлением Шестнадцатого Арбитражного апелляционного суда от 25.11.2016 имеют преюдициальное значение для данного дела, Арбитражный суд РД определением от 31.08.2017 прекратил производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ГУП «Манаскентское» в связи с погашением всех требований кредиторов.

Данное определение Арбитражного суда РД оставлено без изменения постановлениями судов апелляционной и кассационной инстанций и вступило в законную силу.

Таким образом, упреки автора статьи в адрес Арбитражного суда РД являются необоснованными.

При этом суд считает необходимым разъяснить, что в силу статьи 16 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные акты арбитражного суда являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?