РБК: Владимир Путин предложит кандидатуру Васильева на пост главы Дагестана

22.06.2018 14:28
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, об этом пишет РБК со ссылкой на свои источники. Напомним, выборы руководителя региона состоятся 9 сентября. Политические партии, прошедшие в Народное Собрание Дагестана и Госдуму, должны предложить свои списки кандидатов, из которых президент страны отберет троих и внесет их на рассмотрение в дагестанский парламент. Партии свои кандидатуры должны предложить не позднее чем за 40 дней до дня голосования.

Владимир Васильев, врио главы Дагестана, в прошлом вице-спикер Госдумы и председатель фракции «Единой России», будет участвовать в выборах главы Дагестана 9 сентября — президент Владимир Путин представит его кандидатуру Народному собранию республики, рассказал источник РБК в правительстве Дагестана, а также подтвердили два источника, близких к парламенту республики. Васильев является приоритетным кандидатом, и депутаты Народного собрания готовятся голосовать именно за него, подчеркнул собеседник РБК, близкий к парламенту субъекта федерации.

Как утверждают два источника РБК, близких к парламенту Дагестана, после назначения Васильева врио главы республики в местных элитах не было окончательного понимания, останется ли «варяг» надолго. По одной из версий, Владимир Васильев должен был «расчистить» республику под следующего главу. В случае его ухода внутри элит Дагестана среди возможных кандидатов обсуждался в том числе Артем Здунов — экс-министр экономики Татарстана, который был назначен премьер-министром Дагестана в феврале. «Но Дагестан слишком сложен для технократов», — резюмировал источник РБК в правительстве республики.

Васильев не хотел оставаться в Дагестане на длительный срок, но решение о его выдвижении на выборы было принято на уровне руководства страны, отметили два источника РБК, близких к Кремлю.

В управлении администрации главы и правительства Дагестана по информационной политике не стали комментировать эту информацию.

Подробнее о том, как идет подготовка к выборам главы Дагестана, читайте в материале «Нового дела».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В ручном режиме

Затянувшаяся предвыборная кампания закончилась ускоренным голосованием

02.02.2019 12:00

В Махачкале избран новый мэр

Салман Дадаев избран главой дагестанской столицы. Голосование проходило в «ручном» ...

31.01.2019 16:53

Конкурсная комиссия назвала трех кандидатов на пост мэра Махачкалы

Конкурсная комиссия озвучила итоги конкурса на должность главы города Махачкалы ...

31.01.2019 15:14