Республиканских льготников обяжут полностью платить за коммуналку. Но потом компенсируют им расходы

На предстоящей сессии Народного Собрания Дагестана, которая пройдет 28 июня, депутаты намерены изменить порядок оказания социальной поддержки жертвам политических репрессий, труженикам тыла и ветеранам труда.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О социальной поддержке жертв политических репрессий» и в Закон Республики Дагестан «О социальной поддержке тружеников тыла и ветеранов труда» подготовлен региональным Министерством труда и социального развития в целях обеспечения социального равенства и оптимизации расходов.

Республиканские льготники получали ежемесячные денежные выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Теперь же предлагается изменить принцип получения льгот по типу выплат, осуществляющим федеральным льготникам. 

То есть предоставление мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг жертвам политических репрессий и ветеранам труда будет осуществляться в виде компенсации расходов исходя из объема потребляемых коммунальных услуг. Если же они не представят до 1 декабря сведения, подтверждающих фактически произведенные расходы на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за текущий календарный год, осуществление выплат до представления указанных сведений им приостанавливается.

Ка отмечается в пояснительной записке к проекту закона, вносимые изменения не нарушают права вышеуказанных категорий граждан и не противоречат закону, так как поскольку указанные формулировки («компенсации расходов») приводятся в соответствие с требованиями Жилищного кодекса России, без изменения их содержания и принципов предоставления мер социальной поддержки.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?