Республиканских льготников обяжут полностью платить за коммуналку. Но потом компенсируют им расходы

18.06.2018 22:21

На предстоящей сессии Народного Собрания Дагестана, которая пройдет 28 июня, депутаты намерены изменить порядок оказания социальной поддержки жертвам политических репрессий, труженикам тыла и ветеранам труда.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О социальной поддержке жертв политических репрессий» и в Закон Республики Дагестан «О социальной поддержке тружеников тыла и ветеранов труда» подготовлен региональным Министерством труда и социального развития в целях обеспечения социального равенства и оптимизации расходов.

Республиканские льготники получали ежемесячные денежные выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Теперь же предлагается изменить принцип получения льгот по типу выплат, осуществляющим федеральным льготникам. 

То есть предоставление мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг жертвам политических репрессий и ветеранам труда будет осуществляться в виде компенсации расходов исходя из объема потребляемых коммунальных услуг. Если же они не представят до 1 декабря сведения, подтверждающих фактически произведенные расходы на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за текущий календарный год, осуществление выплат до представления указанных сведений им приостанавливается.

Ка отмечается в пояснительной записке к проекту закона, вносимые изменения не нарушают права вышеуказанных категорий граждан и не противоречат закону, так как поскольку указанные формулировки («компенсации расходов») приводятся в соответствие с требованиями Жилищного кодекса России, без изменения их содержания и принципов предоставления мер социальной поддержки.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Налоговая экономика Васильева

В среду Владимир Васильев обратился с традиционным посланием к Народному ...

23.03.2019 11:00

В Дагестане происходят массовые аварийные отключения электроэнергии

Почти 40 населенных пунктов Дагестана, Сегодня 19 февраля, около 15 ...

19.02.2019 12:19

В Махачкале перебои с подачей электричества и воды

Жители Махачкалы сообщают об отсутствии воды и электричества в различных ...

17.02.2019 11:11